Goleada con autoridad del Servigroup Peñíscola en Zaragoza (2-8)

Goleada con autoridad del Servigroup Peñíscola en Zaragoza (2-8) - (foto 2)

El Servigroup Peñíscola sigue imparable una semana más en su camino para volver a la máxima categoría del fútbol sala español. Este sábado, goleada inapelable en Zaragoza ante el Colo Colo por 2-8 tras un partido muy completo de todos los jugadores dirigidos por Santi Valladares. Tras llegar 1-3 al descanso, los del Baix Maestrat pusieron la sexta marcha en el inicio de la segunda parte para dejar el partido sentenciado y asegurar otros tres puntos en el penúltimo partido antes del parón navideño. El equipo estuvo acompañado por una veintena de aficionados desplazados desde la Ciudad en el Mar.

El conjunto peñiscolano mostró sus intenciones de inicio con un disparo al larguero de Agustín Plaza a los dos minutos de juego. Poco tardaron los de Santi Valladares en adelantarse tras un error defensivo zaragozano. Diego Quintela recibió solo ante el portero y superó a Vela en el mano a mano para poner el 0-1. Sin embargo, solo un minuto y medio después, tras otro error con una pérdida de balón, Jorge Tabuenca firmaba el 1-1.

El Peñíscola siguió dominando tras el empate, con mucho control de la posesión, ante un Colo Colo que presionaba muy arriba en busca de alguna recuperación como la del 1-1. Los del Baix Maestrat pusieron a prueba a Guille Vela en varias ocasiones hasta que en el minuto 9 Paniagua la mandó con la izquierda a la escuadra y colocaba el 1-2 en el marcador. El guion del partido no cambió y los peñiscolanos siguieron buscando el gol. Tras varias intervenciones de Vela y un larguero de Cristian, el 1-3 llegó a poco del descanso con un disparo de Plaza a pase de Diego Sancho.

Tras el descanso, el 1-4 se produjo de inmediato, a los 16 segundos de juego, con una combinación de Cristian con Quintela para que el gallego anotase el cuarto. Colo Colo Zaragoza no tardó en reaccionar y apostó por portero-jugador a falta de 19 minutos para el final del partido. La jugada le salió bien de inicio aunque finalmente el Peñíscola castigó los errores locales con una goleada. En el minuto 23, Pasamón desviaba un disparo de Shunta y subía el 2-4 en el electrónico.

Sin embargo, acto seguido se iban a suceder todos los goles peñiscolanos. Gauna fue el autor del 2-5 tras una gran jugada colectiva. Poco después, Paniagua marcaba el sexto como portero-jugador tras recibir solo ante el portero y superarlo con una gran vaselina. Y en el mismo minuto, Plaza recuperaba el balón y firmaba sin portero un 2-7 que dejaba el partido sin historia.

Zaragoza no dejó de atacar con portero-jugador pese al marcador abultado y Peñíscola supo defenderse bien y tener muchas ocasiones para aumentar la goleada. Los de Santi Valladares perdonaron claras opciones de gol para firmar una goleada de escándalo, pero finalmente, en el minuto 38 volvía a aparecer Agustín Plaza con su tercer gol de la tarde para poner el 2-8 definitivo.

El Peñíscola suma así su 12ª victoria en 13 jornadas esta temporada y mantiene el liderato de la Segunda Federación Futsal con 10 puntos sobre el segundo, O Parrulo Ferrol, 11 puntos sobre Alzira y 12 sobre Burela. El próximo sábado, derbi provincial en Castellón ante Bisontes.

Por el Servigroup Peñíscola jugaron: Mati Starna, Plaza, Gauna, Pani, Quintela; cinco inicial; Cristian, José Mario, Saladié, Diego Sancho, Juanqui, Víctor Pérez.

Goles: 0-1 Quintela (min. 4), 1-1 Tabuenca (min. 5), 1-2 Paniagua (min. 9), 1-3 Plaza (min. 19), 1-4 Quintela (min. 21), 2-4 Pasamón (min, 23), 2-5 Gauna (min. 25), 2-6 Paniagua (min. 26), 2-7 Plaza (min. 27), 2-8 Plaza (min. 38).