Derrota del Peñíscola Globeenergy en Ferrol tras un trepidante encuentro (6-4)

Los del Bajo Maestrazgo no lograron sacar nada positivo de tierras gallegas y cayeron en la pista de O Parrulo después de un loco partido en el que pudo ganar cualquiera. Los peñiscolanos remontaron un 3-1 en la segunda parte hasta colocarse 3-4 con tres goles seguidos. Sin embargo, en los últimos minutos, los locales le dieron la vuelta al marcador y lograron un triunfo que les permite dejar de ser colistas. Semana dura para el Peñíscola con la eliminación copera del martes y esta derrota en A Malata.

El duelo arrancó con mucha igualdad y con pocas ocasiones, con mucho respeto por parte de los dos equipos. Poco a poco la balanza se fue decantando a favor de los gallegos; a los cinco minutos llegó la primera oportunidad de los locales, con un disparo de Diego Núñez desde fuera del área que detuvo Molina. El propio Molina desvió un lanzamiento de Morioka tras un saque de falta, mientras que Adri empezó a aparecer en el encuentro, cada vez con mayor frecuencia. El ala internacional español puso un buen balón en el área que no encontró rematador y anteriormente disparó un zurdazo cerca del palo.

Sin embargo, la mejor ocasión la tuvo Iván Rumbo a los diez minutos con un tiro al larguero. Del posible 0-1, al 1-0; a la jugada siguiente, Adri le sirvió el gol a Ique que remató de cabeza en el segundo palo para adelantar a su equipo. Pero el Peñíscola fue capaz de responder rápidamente y a la jugada siguiente, Walex empató el partido. El ala brasileño puso el 1-1 tras un córner.

El choque se volvió a igualar, con intercambios de ocasiones para los dos equipos. Marc García, el portero local, intervino con éxito para evitar el segundo ante Walex y ante Luciano Gauna, respectivamente. Mientras, Núñez tuvo una oportunidad que mandó fuera y Miguel se encontró con Molina.

El partido se iba al descanso sin cambios hasta que volvió a aparecer Adri y en el último minuto de la primera parte colocó el 2-1 con un disparo ajustado al que no pudo llegar Molina. Las cosas se complicaron aún más para el Peñíscola cuando en la primera jugada de la segunda parte, de nuevo con Adri como protagonista, llegó el 3-1 desde el córner.

Los de ‘Manolín’ buscaron la reacción y casi recortan distancias en el minuto 25, cuando Diego Núñez sacó bajo palos un disparo de David Señoret. A partir de ahí, la locura para el Peñíscola que en tres minutos le dio la vuelta al marcador. Primero, David superó a Marc en una jugada de estrategia. Al minuto siguiente, Paniagua hizo el 3-3 con un zurdazo que se fue directo a la escuadra tras un saque de esquina. Y en el 29, Rubén Orzáez marcaba el cuarto en una contra tras una recuperación de balón.

Pero quedaba mucho y O Parrulo no había dicho aún su última palabra. A siete minutos del final, Thalles empató después de un penalti cometido por Agustín Plaza. El encuentro encaró su recta final con todo por decidir y los pequeños detalles decidieron el partido a favor de los locales. Thalles marcaba en el 37 el 5-4 para darle de nuevo la vuelta al marcador con un gran gol desde la frontal del área. ‘Manolín’ apostó por portero jugador, pero Isma, tras una recuperación, puso el 6-4 definitivo ya en el último minuto.

El Peñíscola deberá rehacerse de esta dura semana y buscará el próximo viernes ganar a ElPozo por primera vez en su historia.

Ficha técnica:

O Parrulo FS: Marc, Miguel, Adri, Iago, Isma; cinco inicial; Morioka, Ique, Thalles, Diego Núñez, Espíndola.

Peñiscola Globeenergy FS: Molina, Igor, Walex, Rubén Orzáez, Iván Rumbo; cinco inicial; Tuli, Paniagua, Luciano Gauna, David, Agustín Plaza, Bruno Gomes, Miguel Fernández.

Goles: 1-0 Ique (12'); 1-1 Walex (12'); 2-1 Adri (19'); 3-1 Adri (21'); 3-2 David (28'); 3-3 Paniagua (29'); 3-4 Orzáez (30'); 4-4 Thalles (34'); 5-4 Thalles (38'); 6-4 Isma (40').