Marta García, del Club Ajedrez Paterna, finaliza octava en el Europeo de partidas rápidas

• La valenciana se mantuvo con posibilidades de triunfo hasta el último momento

La Maestra Internacional Marta García, componente del Club Ajedrez Andreu Paterna, cuajó una excelente actuación en el Campeonato de Europa de Partidas Rápidas, celebrado en Mónaco y en el que finalizó en octava posición.

La subcampeona de España por equipos con el Club Ajedrez Andreu Paterna en 2021, campeona de España en 2022 y campeona absoluta de la Comunitat Valenciana consiguió un meritorio top ten en un torneo de gran nivel en el que se mantuvo con posibilidades de victoria hasta la última jornada, sumando nueve puntos en trece rondas por los diez con los que finalizó la suiza Alexandra Kosteniuk, que resultó ganadora.

La joven ajedrecista valenciana sigue de este modo consolidándose en la elite del ajedrez nacional y europeo en un campeonato que ha resultado muy disputado y se ha decidido por detalles.

Cinco equipos para disputar el Torneo Interclubes

Por otro lado, el pasado fin de semana se inició una nueva edición del Torneo Interclubes de la Comunitat Valenciana del que el  Club Ajedrez Andreu Paterna defiende título como vigente campeón en División de Honor.

En total el club paternero presenta hasta cinco equipos a este torneo en las distintas categorías, aumentando en uno desde la temporada anterior debido al crecimiento que sigue expereimentando el club. Uno de estos equipos supone una nueva apuesta por los jóvenes ya que está compuesto mayoritariamente por jugadores sub14.