La esgrima de Paterna asciende a primeros puestos gracias a tres deportistas locales

• Manuel Bargues queda en sexto lugar dentro de la final del Campeonato de España M-17

La Esgrima en Paterna está de buen año. Hace unos días, Madrid, concretamente Pozuelo de Alarcón, acogió la Final del Campeontao de España M-17 donde acudieron los 24 mejores tiradores nacionales a cada una de las armas, espada, florete y sable. Manuel Bargues, de la Sala de Armas de Paterna C.D. quedó en sexto lugar a tan solo tres tocados del metal.

Bargues es un gran deportista de Paterna y ha conseguido buenos resultados en lo que va de año. El pasado 29 de enero consiguió clasificarse para la final en la prueba celebrada en Amposta consiguiendo un quinto puesto entre los 115 tiradores que participaron. Tan solo 24 consiguieron clasificarse.

Ahora la siguiente prueba nacional será para el 19 de marzo. El destino elegido ha sido Madrid, donde tendrá lugar la Final del Campeonato de España M-20, categoría superior a la suya en la que también logró clasificarse. Por tanto, ahí, tendrá la oportunidad de demostrar el gran nivel al que se está moviendo.

El resto de algunos integrantes del club, como Alex Sancho, Carlos Real o Jorge Madolell, tendrán su oportunidad en la fase nacional M-15 que tendrá lugar los próximos 9 y 10 de abril en Valldadolid. Ahí participarán por su clasificación tanto individual como por equipos.

La Sala de Armas de Paterna está entre los primeros puestos del ranking autonómico ya que Bargues ha conseguido el primer puesto M-17 y M-20, Andrea Bargues, el segundo puesto M-17 y Jorge Madolell en segundo puesto M-15 y quinto M-17.