27 de septiembre de 2020 27/9/20

El Poble Nou de Benitatxell entrega los premios del nuevo edificio multicultural

El Poble Nou de Benitatxell entrega los premios del nuevo edificio multicultural  - (foto 1)
    MÁS FOTOS
    El Poble Nou de Benitatxell entrega los premios del nuevo edificio multicultural  - (foto 2)
    El Poble Nou de Benitatxell entrega los premios del nuevo edificio multicultural  - (foto 3)
    El Poble Nou de Benitatxell entrega los premios del nuevo edificio multicultural  - (foto 4)

    El Colegio de Arquitectos avala el concurso, valora la iniciativa del ayuntamiento e invita al resto de ayuntamientos a seguir el ejemplo de contar con los colegios profesionales.

    Arquitectos de prestigio han estado hoy en el ayuntamiento para asistir a la entrega de premios y menciones de los ganadores del concurso de anteproyectos del nuevo edificio multicultural de la Plaça de les Pesqueres. Luego han ido a ver la exposición en el Mercado Municipal. Los arquitectos del proyecto ganador, Paul Dieterlen Escoto y Jorge Antonio Ruiz Boluda han recibido 2.500 euros, una botella de vino Moraig, así como el encargo de redactar el proyecto definitivo y la dirección de las obras. Mientras, los arquitectos ganadores del segundo premio, Juan Pedro Sanz Alarcón y Juan  Antonio Pérez Mateos, han recibido 2.500 euros y una botella de vino Moraig.  Por último, los arquitectos del tercer premio, María Dolores Cortell Jurado y Juan Miguel Martínez López, han recibido 1.500 euros además del vino Moraig.  También se han entregado cinco menciones con el vino Moraig como detalle.

    Recordemos que el equipo de gobierno actual apostó por un concurso de ideas para hacer del nuevo edificio multicultural un referente arquitectónico. La inmediata inscripción de más de 223 despachos ya reveló en gran interés suscitado. Además, arquitectos de prestigio destacaron la iniciativa del Poble Nou de Benitatxell de convocar un concurso de ideas que diera ejemplo al resto de municipios. Finalmente el jurado se decidió por el anteproyecto de Paul Dieterlen Escoto y Jorge Antonio Ruiz Boluda al considerarlo el más funcional, versátil, sostenible y el que mejor se integra en el entorno urbano. La parcela se optimiza al máximo. Su coste de ejecución también se ajusta al presupuesto municipal. El requisito de la eficiencia energética se trata equipando la cubierta del edificio con paneles solares, la instalación de energía geotérmica y el aprovechamiento del agua de lluvia. En pocos minutos la sala puede cambiar rápidamente su configuración con un sistema retráctil de la tribuna y asientos móviles. El edificio estará en pleno centro urbano. Se levantará en una parcela urbanizada de 637 m2 cuya compra por 217.800 euros formalizó el alcalde, Josep Femenia, en la anterior legislatura. Su ubicación es excelente para el aprovechamiento de las energías naturales. Está muy bien orientado y goza de muchas horas de sol y luz.

    Subir