El Albacete deja al Orihuela con la miel en los labios

• Faltó acierto ante la meta manchega, pero eso no empaña una temporada gloriosa

Se presentaba jugosa la vuelta tras el empate a un gol del Carlos Belmonte, por lo que ni cabía especular. De hecho el primer aviso sería para el cuadro local que en el minuto dos avisaría con un golpeo de Óscar Rico por encima del larguero.

Los primeros compases eran de juego rápido y vistoso. En el 8 Rocha tendría una falta a su favor pero enviaría alto. El Orihuela saldría a la contra en el 13, cuando Samuel en un remate enviaría el esférico rozando el palo. La fortuna caería del lado visitante, cuando un balón al área Fleky lo introduciría en su meta, adelantando al cuadro manchego. Estaba muchísimo más conectado el Albacete que pudo poner el 0-2 en el 36, cuando un remate de Tete completamente sin oposición, está vez Fleky la salva bajo la misma línea de gol.
Tomaría aire el cuadro local en el 39, pero el remate de Óscar Rico se iría al lateral. Y es que a los puntos el Albacete tenía noqueado al cuadro local. Así se llegaría al descanso con la eliminatoria de cara al cuadro visitante.

La reanudación traería un nuevo aviso del Albacete, cuando un contragolpe, lo malograría Tete al no encontrar puerta.

Si bien el Orihuela saldría con más brío, sería de nuevo el Albacete por medio de Rocha en el 63 quien golpearía fuera. Tres minutos después Unai Alba atraparía una falta floja del cuadro manchego. Tendría de nuevo el Albacete en el 75 una clara ocasión pero de nuevo la falta de Zurdo se iría alta.

Le tocaba apretar al cuadro escorpión, que en el 78 vería a Calle enviar un balón rozando el palo de Unai Alba. Respondería en el 80 Óscar Rico a balón parado pero el punto de mira estaría desviado. Se le iba la vida al cuadro local, que en el 88 reclamaría una posible mano de Adrià en el área visitante que el colegiado no decretaría. En el 89 tuvo el Albacete en una contra la puntilla, pero el mano a mano de Sergio Molina lo salvaría Unai Alba. Tres minutos de más se decretarían, y en el 91 un balón colgado lo remataria Alex García, pero Miguel espléndido lo salvaría.

En el 93 cuando ya no quedaban fuerzas Danso tendría la última, pero no encontraría puerta.

Ahí con el último achuchón acabaría un partido, cuya primera mitad sería del Albacete, y en la segunda se igualó aunque será el cuadro manchego el que seguirá adelante.

ORIHUELA CF: Unai Alba, Fleki (Alex García, m.72), Cavas, Carmelo, Navarro, Manrique, Francis, Samuel (Dani, m.72), Oscar Rico, Miguel Ángel (Danso, m.75) e Iban Espadas.
ALBACETE BALOMPIE: Miguel M., David Alba. Noguerol, Joan Castillo (Santamaría, m.60), Zurdo, Tete, Rocha, Miguel (Alex Colorado, m.80), Adrià, Víctor Curto (Sergio Molina, m.77) y Calle.
Goles: (0-1) Fleky, (pp) m,29.
Árbitro: Rebollo López (Colegio Catalán) TA por los locales, Francis, m.26, y por los visitantes, Joan Castillo, m.39, Noguerol, m.70, David Rocha, m.70, Alex Colorado, m.82.
Campo: Los Arcos, aforo completo.