21 de septiembre de 2020 21/9/20

El Director General de Personal docente visita el CEFIRE tras la reforma efectuada por la conselleria de Educación

El Director General de Personal docente visita el CEFIRE tras la reforma efectuada por la conselleria de Educación - (foto 1)
    MÁS FOTOS
    El Director General de Personal docente visita el CEFIRE tras la reforma efectuada por la conselleria de Educación - (foto 2)
    El Director General de Personal Docente, David Barelles, ha visitado esta mañana las instalaciones del CEFIRE de Ontinyent tras las obras de reforma realizadas por la conselleria de Educación.

    David Barelles ha estado acompañado en su visita por por José Barrachina, Jefe del Servicio de Formación del Profesorado, Lina Insa, alcaldesa de Ontinyent, María Abad, concejala de Educación, Amparo Sánchez, directora del CEFIRE de Ontinyent, y otros miembros de la corporación municipal.

    El Director General de Personal Docente se ha mostrado satisfecho por el resultado de los trabajos y ha recordado a la primera edil ontinyentina “la predisposición de la conselleria de Educación a invertir en pro de la mejora de las infraestructuras educativas”.

    Ha sido el Servicio de Formación de la Conselleria de Educación quien ha asumido la reforma y adecuación de la primera planta del edificio de Correos, destinada a aulario del CEFIRE.

    Lina Insa, alcaldesa de Ontinyent, ha indicado que “el proyecto ha tenido un coste de 30.000 euros, y ha convertido este espacio en diversas aulas destinadas a la formación, a informática, una sala de reuniones y un despacho, aulas todas ellas que pueden ser utilizadas indistintamente por el CEFIRE o por el Ayuntamiento, cuando tenga necesidad de esta infraestructura”.

    Además, la conselleria ha dotado estas instalaciones de mobiliario, ordenadores, pizarra digital y demás material necesario para impartir los cursos de formación del profesorado.

    Lina Insa ha recordado que “esta planta ha sido ocupada por Correos desde el año 1973 en calidad de arrendatario, y fue recuperada por el equipo de gobierno del Partido Popular en el mes de julio de 2007”.

    “Tras muchos años de reivindicaciones por parte del CEFIRE, que reclamaban un mayor espacio físico donde poder impartir sus clases, por fin se llegó a un acuerdo con Correos y se negoció con la conselleria de Educación su adecuación” finaliza Insa.

    Subir