El senior se impone a Gavá con una gran primera parte (32-25)

El Grupo USA Handbol Mislata se encontró a si mismo en un partido que llegaba con la etiqueta de fundamental. Necesita el equipo la victoria para alejar fantasmas y demostrar su valía. Y ese triunfo llegó de manera clara en una excelente primera parte donde cimentó la victoria y una segunda donde aseguró que los puntos se quedaban en casa.

Sabían las chicas de Ximo Fillol que ganar era una necesidad ante un Handbol Gavá que llegaba a Mislata por delante en la clasificación. Y el equipo respondió de la mejor manera posible con una defensa presionante y un ataque fluido. No encontraron las catalanas la manera de frenar el ímpetu local que combinaba bien y encontraba con facilidad la meta rival. Además de esa efectividad ofensiva la defensa funcionaba dejando en tan sólo 10 tantos a Gavá con trabajo colectivo perfecto y gran aportación de la juvenil Sabina Mínguez en la portería. Al descanso 21-10.

Llegaba en la segunda parte la prueba de fuego. Superar esas desconexiones de otros partidos. Y el equipo trabajo en ello y logró ser más sólido. Hubo errores pero con buena actitud y trabajo se solventaron. Apretó el equipo visitante y redujo distancias pero no pudo evitar la derrota ante unas jugadoras que sabían que el partido era un punto de inflexión para olvidar el pasado reciente. Ni la tarjeta roja a María Cardona ni la mejoría del juego del Gavá pudo con un equipo que fue coral y solidario en ataque y defensa. Al final un triunfo necesario y merecido.