El Mataró y el cansancio frenan al Grupo USA (23-18)

El Joventud Handbol Mataró paró ayer la racha de victorias del Grupo USA Handbol Mislata en el partido aplazado de la jornada octava. Un mal inicio de la segunda parte marcó el devenir de un partido que en la primera mitad estuvo muy igualado pero donde las valencianas no tuvieron la frescura y acierto de los últimos partidos en los segundos 30 minutos. Y es que el esfuerzo del partido del pasado sábado ante el Balonmano Castello pasó factura.

La primera parte estuvo marcada por la igualdad y el acierto de las dos porteras. Los dos equipos buscaban la meta rival con circulaciones rápidas y buscaban el gol sin acertar en el momento final donde ambas guardametas aparecían como infranqueables. Se despegó el equipo catalán con 4-1 en el segundo parcial que parecía que podría marcar diferencias pero reaccionó el equipo valenciano que empató en el m.15 a 4-4 con una defensa intensa. De ahí hasta el final de los primeros 30 minutos alternativas y empates con igualdad absoluta que deshizo el equipo de Mislata en el minuto final para marcharse al descanso con un gol de diferencia. (8-9).

El inicio de la segunda parte dejó KO al conjunto de Ximo Fillol. El equipo de Mataró no sólo volteó el marcador, ya en los primeros cinco minutos con un parcial de 3-0, sino que consiguió dejar a su rival en solo tres goles en los primeros 20 de este segundo periodo. Hasta ocho goles de diferencia pusieron las catalanas en el electrónico ante un rival que no acertaba en ataque y no era el mismo equipo de la primera mitad en defensa. Tiraron de coraje las de Mislata que llegaron a ponerse a cuatro de distancia pero no había tiempo pare remontar ni parecía el día adecuado para hacerlo. Al final 23-18.