Derrota del Grupo USA Handbol Mislata en la visita a Sant Vicent (29-19)

Partido jugado a ráfagas. Sensaciones contrapuestas por la buena actitud del equipo, pero con excesivos errores. Fallar 4 penaltis, 5 postes y 3 contraataques a puerta casi vacía, se paga. Y es que la visita a la complicada cancha del Sant Vicent sirvió para radiografiar a dos equipos distintos en este inicio de temporada.

El conjunto local ha comenzado la liga con fuerza reforzando el proyecto de la temporada pasada y siendo uno de los candidatos para estar en los puestos de arriba de la clasificación. El de Mislata es un equipo en construcción, con muchas caras nuevas y con mucho recorrido para mejorar. Y eso fue lo que se vio durante todo el enfrentamiento. Una primera parte más igualada donde las de Mislata mantuvieron el tipo aunque siempre con las catalanas por delante en el marcador y una segunda donde las diferencias se acrecentaron hasta el resultado final.

Empezó el choque igualado pero el ritmo ofensivo de Sant Vicent superaba a su rival que defendía bien pero tenía problemas en ataque. Las defensas presionantes dejaban el marcador el 14-10 para las locales con juego a ráfagas del equipo de Mislata que no le servía para acercarse en el marcador.

La segunda parte acrecentó la brecha. Sant Vicente marcaba el ritmo y superaba a su rival. Mislata trataba de buscar el camino para detener al juego de las catalanas pero no encontró la continuidad necesaria para hacerlo. Toca seguir trabajando duro con un equipo joven que posee virtudes y defectos evidentes. Potenciar lo primero y subsanar lo segundo es el libro de ruta a seguir en un competición que no ha hecho más que comenzar.