El Club Balonmano Mislata se impone al Horneo Sporting Alicante - (foto 7)
    El Club Balonmano Mislata se impone al Horneo Sporting Alicante - (foto 8)
    El Club Balonmano Mislata se impone al Horneo Sporting Alicante - (foto 9)
    El Club Balonmano Mislata se impone al Horneo Sporting Alicante - (foto 10)

El Club Balonmano Mislata vencía al Horneo Sporting Alicante con un 34 a 31 tras remontar en la segunda parte un partido en el que las cosas parecían ponerse de cara para los visitantes bien pronto.

Los mislateros recibían al Horneo Sporting Alicante en una fresca mañana de noviembre a partir de las 13:00 de la tarde. Tras concluirse la presentación y arropados por la gran familia del club que decidió permanecer en La Canaleta y apoyar a los dio comienzo la 8ª jornada de Primera Estatal 2017 · 2018.

Los locales entraron fríos al partido y los visitantes supieron aprovechar esta situación para mantenerse al acecho. El comienzo fue igualado, los alicantinos se mantenían 1 gol por encima en el marcador pero las sensaciones no eran las mejores. En el minuto 11 los de Andrés Torrelagrosa empezaron a abrir distancias, primero 6 – 9 en el minuto 12 y posteriormente 9 – 14 en el minuto 19. Estos envites de los visitantes provocaron una tímida reacción de los de Jorge Fernández que se acercaron de nuevo en el marcador, 13 – 15 en el minuto 25, tras un parcial de 4 – 1 en 5 minutos. El encuentro se fue al descanso con los alicantinos dos goles por encima, 15 – 17.

Al regreso, la igualdad entre ambos equipos fue total durante los primeros 8 minutos. Se sucedían los goles para ambos equipos hasta que nos encontramos con un 20 – 22 al minuto 9, momento que los visitantes aprovecharon para romper la sucesión de tantos y anotar dos goles para colocarse 20 – 24. Pero los mislateros no dieron por perdido el encuentros y aprovecharon una exclusión de los alicantinos para imponer un parcial de 4 – 0 y empatar el partido 24 - 24 en el minuto 13 de la segunda parte. Partido nuevo en La Canaleta con más de 15 minutos por delante. El ambiente se calentaba en la grada y los presentes comenzaban a animar con más fuerza a los suyos. Los de Jorge Fernández encadenaron una gran racha de juego que los llevo a situarse 29 – 27 en el marcador cuando tras una serie de exclusiones reglamentarias los locales se quedaron con 3 jugadores de campo más 1 portero. Aun así los locales defendieron con garra el marcador y no permitieron que los alicantinos se pusieran por delante en ningún momento de la desigualdad. Una vez se introdujeron en pista los jugadores excluidos los mislateros impusieron su voluntad y el partido finalizó con un 34 a 31.

Victoria y lección para los mislateros, en una categoría como la Primera Estatal no se puede salir desconcentrado al partido. Felicitar al Horneo Sporting Alicante, un grupo trabajador y aguerrido que dará muchas alegrías a su afición que sin duda alguna se hizo notar en esta visita a La Canaleta.

Por parte de los mislateros destacar la actuación de todos los jugadores ya que el aporte de cada uno fue importante pero sobre todo felicitar a Pedro Martínez por su regreso a las pistas tras perderse un par de jornadas por lesión y más que nunca el papel de la familia del Club Balonmano Mislata que apoyó a los suyos y sin duda los empujo hacia la victoria en los momento más complicados.