El Huracán tiene en sus manos hacer historia tras vencer en Ontinyent

Y es que cada equipo se jugaba dos situaciones totalmente contrapuestas, con un Ontinyent que podía dejar certificada su permanencia en la tarde de hoy (a expensas del Zaragoza B) y un Huracán que tras no jugar la semana pasada por motivos de calendario, llegaba al Clariano con toda la ilusión del mundo sabedor que un triunfo hoy le haría jugárselo todo a favor en casa la próxima semana frente al Atlético Baleares que por suerte para los valencianos ya es campeón de grupo y viene con el trabajo hecho.

Salió mucho más enchufado el Ontinyent que lo intentó por activa y por pasiva pero sin crear en exceso ocasiones de peligro sobre la meta de Paco. Tardó el Huracán en aposentarse sobre el césped, pero una vez que lo hizo comenzó a llevar la manija del juego, tocando el balón con una mayor intensidad, pero a pesar de ello el primer tiempo terminó como había comenzado, con el resultado gafas.

Así arrancó la segunda mitad, como había terminado la primera con el Huracán apretando aún más al conjunto local, que no era capaz de quitarse el constante asedio de los jugadores de Manises.

Así fue como primero Omar y después Amarilla pusieron en problemas al meta Alberto pero sendos remates no encontraron la red local.

En el 63 llegaría una jugada que Moreno Hidalgo decretaría como penalti, al interpretar que Óscar López, tocaba con las manos un balón dentro del área local.

Un minuto después Omar, el asturiano, pondría desde el punto de castigo el 0-1, que daba a los visitantes medio billete para meterse en fase de ascenso.

Ese gol era como una mina, y tocaba defenderlo para los intereses visitantes como si de oro se tratase, y amén que lo consiguieron a pesar de las acometidas de los atacantes locales, que empujaban más de corazón que de cabeza.

Tampoco hizo falta más, el Zaragoza hincaba la rodilla frente al Lleida, y eso aseguraba que los locales volverían la próxima temporada a disfrutar de la división de bronce.

Ontinyent CF: Alberto, Álex, Alegre, Raúl, Óscar López, Forte (Navarro 71´), Urrea, Kikín (Fali 60´), Giovanni, (Carlitos 71´) Javi Salero y Bardolet

Huracán Valencia: Paco, Mateos, Amarilla, Pablo Vidal, Alexis, Hernández, Javi Moreno, Omar, Sergio Cuesta (Luis Ángel 75´), Morgado y Rufino (Postigo 80´)

Gol: (0-1) Omar (p) m.64

Árbitro: Moreno Hidalgo. TA por los locales a Alegre, Óscar, Raúl, Forte, Urrea, Giovanni y por los visitantes a Amarilla, Hernández y Javi Moreno.

Campo: El Clariano