Amine Chaoui gana la III Cursa a Peu a les Alqueries - (foto 6)
Amine Chaoui gana la III Cursa a Peu a les Alqueries - (foto 7)
Amine Chaoui gana la III Cursa a Peu a les Alqueries - (foto 8)
Los actos de Primavera Cultural 2011 han tenido de nuevo protagonismo este fin de semana en les Alqueries con la celebración de la III Cursa a Peu -organizada por el Centre Excursionista de les Alqueries y patrocinada por el Ayuntamiento- y la actuación de los miembros del Centro Aragonés en el escenario al aire libre de la Casa de la Música i la Dansa.

Un total de 429 corredores participaron en el recorrido de la III Cursa a Peu de un total de 8750 metros por las calles de la localidad, creando una gran expectación entre aficionados y vecinos que se acercaron ayer sábado para ver a los participantes. Con un total de 27 minutos y 34 segundos -muy por delante del resto de los corredores- Amine Chaoui fue el ganador absoluto de la prueba, logrando el primer puesto por segundo año consecutivo.

Tras él, el segundo puesto fue para Fernando Ruiz (del equipo Montaña Negra) y el tercero para Abel Bellés (de Evasion Running).

En cuanto a los locales, Vicente José Capella fue el primero, Rafael Ramos el segundo, y el tercero, Eloy Albalate. Las mujeres locales que ocuparon los primeros puestos fueron: Eva Rosa, Susana Ferreres y Paloma Aymerich, en primero, segundo y tercer puesto consecutivamente.

Además de los trofeos que se llevaron los anteriores, Pedro Baquero e Isabel Peñafiel -ambos en cuarta posición local-, fueron premiados por un trofeo patrocinado por Parafarmacia Elvira. Caixalqueries, Duo y otras empresas completaron el patrocinio encabezado por el Ayuntamiento de les Alqueries.

El concejal Floren Bravo y la reina de las fiestas del 2010, Ana Serrano, y sus damas entregaron los trofeos a los ganadores de la prueba, que ya se ha convertido en todo un clásico de los actos que anteceden a las fiestas de la Segregación.