• Estreno en casa con una gran victoria

Primera victoria del Juvenil “A” - (foto 2)
Primera victoria del Juvenil “A” - (foto 3)
Primera victoria del Juvenil “A” - (foto 4)
El Juvenil “A” de la Unión Deportiva Vall de Uxó, se estrenó esta temporada como local con una gran victoria frente al Drac por tres goles a uno, en un partido muy disputado donde los locales fueron superiores, pero su oponente plantó batalla durante los noventa minutos del partido.

El Juvenil volvía a jugar en el vetusto Estadio de Segarra y no defraudó a las expectativas creadas. Los de Vilar son serios candidatos al ascenso y lo demostraron en este partido a pesar de tener cantidad de bajas de hombres llamados a hacer cosas importantes en esta nueva campaña.

La primera media hora de juego estuvo muy combativa, los dos equipos pujaron duramente por hacerse con el control del match. Poco a poco los albiazules fueron apoderándose de la posesión del esférico y en el minuto 28 llegó la jugada del primer gol, Juanlu cuelga una bola al punto de penalti, donde Ramir, de sutil testarazo, envió el balón al fondo de las mayas sin que el portero castellonense pudiera hacer nada para evitar que la UDE se adelantase en el marcador. Diez minutos más tarde fruto del dominio local llegó el segundo gol, Ramir desde la línea de fondo asiste a Santi que de fuerte derechazo batió el arco rival poniendo el 2-0 en el marcador.

El partido llegaba al descanso prácticamente encarrilado a favor de los valldeuxenses.

Tras la reanudación, el Drac saltó al campo con más bríos, estiró líneas en busca de recortar distancias en el marcador y poco a poco fue ganándole metros al juvenil albiazul que salió algo dormido en la segunda mitad. En el minuto 56, en un desbarajuste defensivo los visitantes lograban el dos uno y ponían el miedo en el cuerpo a la UDE que veía como se les complicaba un partido que tenían dominado en la primera mitad. Pero los discípulos de Rafa Vilar no se achicaron y empezaron a despertar de su letargo. En el 67, Molina recogía un pase en profundidad, para encarar solo al guardameta Jorge que le ganó la partida en el uno contra uno, desbaratando así una ocasión de oro para haber podido sentenciar la contienda.

En los últimos minutos los locales apretaron y no dieron opción a su rival que pese que lo intentó no llegó a poner en serios aprietos al portero local Carlos. A falta de tres minutos para llegar a los noventa reglamentarios, internada de Pedro que se coló como una exhalación hasta el interior del área, tuvo tiempo de pararse el balón, recortar a un central hasta el punto de romperle la cintura y dejarlo tumbado en el suelo y golpeó la redonda lo suficiente para cruzarla al palo opuesto del portero que nada pudo hacer ante el tremendo golazo de Pedro. Con el 3-1 el partido quedó visto para sentencia.

Primer partido en casa del Juvenil “A” que se salda con una importante victoria ante un buen rival. Después de dos jornadas los albiazules suman 4 puntos y empiezan a afianzarse en las primeras posiciones de la tabla. El próximo domingo tendrán que viajar hasta la capital de la Plana para enfrentarse al Grao de Castellón.

3; U.D. VALL DE UXÓ: Carlos, Efraín, Zaragoza, Jonatan, Joel (Néstor mto 72), Pedro, Bermúdez, Juanlu (Aquilino mto 64), Ramir (Héctor Norte mto 63), Pablo (Molina mto 45) y Santi (Amadeo mto 54).
1; C.D. DRAC: Jorge, Marc, Felip, Alberto, José, Sergio (Raúl mto 45), Pablo (José Ramón mto 45), Adrián (Gabriel mto 54), Diego, Sergi (Javier mto 54) y Alfonso Gonzalo mto 63).
ÁRBITRO: Sergio Robles García. Amonestó a los locales Joel, Héctor Norte y Juanlu, así como a los visitantes José y Alberto.
GOLES: 1-0 Ramir, mto 28. 2-0 Santi, mto 37. 2-1 Adrian, mto 56 y 3-1 Pedro, mto 87.
INCIDENCIAS: Un centenar de espectadores para presenciar este encuentro. Se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de Carlos López Mor, jugador del C.D. Castellón B, que falleció el viernes a causa de un trágico accidente. Los jugadores de la UDE lucieron un brazalete negro en señal de duelo.