La UDE gana con facilidad ante un Almassora sin pólvora - (foto 5)
    La UDE gana con facilidad ante un Almassora sin pólvora - (foto 6)
    La UDE gana con facilidad ante un Almassora sin pólvora - (foto 7)
    La UDE gana con facilidad ante un Almassora sin pólvora - (foto 8)
    Segunda victoria consecutiva de la Unión Deportiva Vall de Uxó y esta vez a domicilio. La UDE gana por primera vez en su historia en Almassora el día que se estrenaba en partido oficial el nuevo Campo José Manuel Pesudo. En un partido bastante entretenido los albiazules lograron la segunda victoria de la temporada ante un rival muy voluntarioso, pero al que le faltó mucha pegada en los últimos metros.

Los dos equipos comenzaron el encuentro con muchos bríos, poco a poco la balanza se fue decantando del lado valldeuxense. A los seis minutos de juego, Marcos desborda a la zaga almazorense y solo ante la salida del arquero Mario cruzó el balón demasiado en lo que fue una clara ocasión para haberse adelantado en el marcador. Diez minutos mas tarde, tras una jugada trenzada por el combinado local, Roberto remató por encima del travesaño de la portería defendida por David Pérez.

La UDE sin hacer grandes alardes, se hizo con la posesión del esférico y llegaba hasta las inmediaciones del área, pero les costaba abrir la lata albinegra. En el minuto 30, internada de Mecho por la banda derecha y llega hasta el vértice del área para centrar la pelota a Nacho que remató desviado. Poco después Marcos no llegaba a rematar una perfecta asistencia de Aitor. En el minuto 40, Marcos escorado en la izquierda envía un balón al punto de penalti, para que Aitor de pulcro testarazo perforara la portería local y adelantaba a la UDE en el marcador.

Con el resultado de cero a uno se llego al descanso, tras una primera mitad donde la UDE sin hacer nada del otro mundo fue netamente superior al Almassora, que supo defenderse bien, pero le costó mucho poner en apuros a David Pérez, gracias a la gran labor de la defensa valldeuxense, que en esta primera parte rozó la perfección.

Tras la reanudacion, con los dos cambios que realizó el técnico local Juan Carlos Beltrán, el Almassora comenzó muy enchufado presionando muy arriba y fruto de esa superioridad, primero Roberto remató fuera por poco y dos minutos después, Guillem empalmaba un centro desde al izquierda directamente al fondo de la portería vallera.

Con el empate a uno en el marcador y con el Almassora muy crecido, al Mago de Ribesalbes le tocaba mover ficha y sustituyó a Mecho y dio entrada a Ernesto y la UDE resurgió de sus cenizas cual ave fénix. En el minuto 58, Joel desde fuera del área, con un potente derechazo sorprendió al cancerbero Mario que nada pudo hacer para evitar que el balón se colase al fondo de su portería.

Tras el 1-2 es cuando llegaron los mejores minutos de la UDE, el Almassora se abrió y a la contra los valleros pudieron haber machacado. En el minuto 29, centro de José, Joel peina el balón para que Marcos cabecease a centímetros del larguero. Poco después, Adrián desde el borde del área, envió un fuerte chut que salió lamiendo la cepa del poste.

Los locales intentaban buscar la portería de David Pérez pero no encontraban el camino. Joel, se gustó como los grandes toreros en las tardes de faenas colosales y envió una pelota al palo, en lo que hubiera podido ser el gol de la jornada si llega a entrar.

Y el partido terminó con victoria de la U.D. Vall de Uxó por un gol a dos. A excepción de los primeros minutos de la segunda parte la UDE fue el claro dominador del enfrentamiento, y nuevamente los de Palomo dispusieron de claras ocasiones de gol, mientras que su rival genero muy pocas.

A la postre segundo triunfo consecutivo de la UDE que le sirve para afianzarse en los primeros puesto de la tabla, cosa que no sucedía desde hace muchas temporadas. Los valldeuxeses intentarán que se prolongue la racha el próximo sábado frente al Vinaròs.

1; C.D. ALMASSORA: Mario, Esteban, Rovira (Trimiño mto 70), Guillem (Borja 65), Roberto, Vicent, Serrano, David, Luciano (Suso mto 45) y Cabrera (Ángel mto 45).
    2; U.D. VALL DE UXO: David Pérez, Javi Garcés, Vicent Ramón, Pepichu, Chema, Mecho (Ernesto mto 55), Joel, Nacho (Raúl Tena mto 80), Marcos (Llamas mto 85), Aitor (José mto 65), y Adrián.
    ARBITRO: Martínez Benítez, buena actuación. Estuvo auxiliado en las bandas por Arin Holgado y Caparros Hernández. Amonestaron a los locales: Esteban y David. Así como a los visitantes: Marcos y Raúl Tena.
    GOLES: 0-1 Aitor, mto 40. 1-1 Guillem, mto 50 y 1-2 Joel mto 58.
    INCIDENCIAS: Primer partido oficial disputado en el Nuevo Campo José Manuel Pesudo y la U.D. Vall de Uxó será el primer equipo que se lleve los tres puntos en la historia de este campo.