La UDE emerge bajo la lluvia - (foto 2)
La UDE emerge bajo la lluvia - (foto 3)
La UDE emerge bajo la lluvia - (foto 4)
La UDE emerge bajo la lluvia - (foto 5)
Espectacular triunfo de la Unión Deportiva Vall de Uxó, en el campo posiblemente más difícil de la categoría. El Sant Jordi no perdía como local desde mediados de la temporada 06-07. La UDE venció con rotundidad, con un fútbol vistoso en la primera parte y práctico e inteligente en la segunda. Los locales naufragaron ante la solvencia de la zaga albiazul.

Los primeros compases de la contienda fueron de tanteo, los dos equipos, bien posicionados sobre el cuidado césped natural del Bovalar, se estudiaron. Destacar la lesión de Adrián en el minuto 4, que por suerte parece que no fue tan grave como pareció en un principio. En el minuto 11, Joel desempolvó su varita mágica, para hacerse con un balón en la línea de ¾ de campo, avanza hasta el vértice del área y envió el balón al punto exacto donde las arañas tejen sus nidos, Raúl Sos ni lo vio pasar y sólo pudo recoger el balón del fondo de la red.

Con ventaja en el marcador la UDE no se echó para atrás y siguió buscando con insistencia el área de un Sant Jordi demasiado gris, sin otra alternativa en su juego que el balonazo largo en busca de un desaparecido Israel Matamala. Al minuto 20 de juego, Javi Bueno intenta sorprender a David Pérez desde lejos, pero al guardameta nulense es muy difícil de sorprenderlo. Poco después, Marcos penetra por fuerza dentro del área y remata a bocajarro el balón lo despeja Sos con los puños y el despeje le cae a las botas de Joel que solo delante de la portería lo vio tan fácil que escogió la peor opción posible, la de tirar al medio y el portero le ganó la partida en una ocasión de oro para haber podido sentenciar el partido.

La sentencia llegó en el minuto 35, cuando Mecho envió un pase en profundidad al espacio libre, habilitando a José que encaró solo al cancerbero local y le cruzó el esférico al palo opuesto. Antes del descanso la UDE dejó visto para sentencia un partido que a priori se presentaba dificilísimo.

Tras la reanudacion, los amarillos despertaron ya que en los primeros cuarenta y cinco minutos de partido estuvieron desaparecidos en combate. Los valleros, con una ventaja de dos goles en el marcador, retrasaron líneas y se dedicaron a esperar a su rival para tratar de sorprenderlo con rápidas salidas a al contra. Los de Tonín se echaron hacia arriba de una forma clara, para tratar de lograr un gol que les metiera de nuevo en el partido, pero ese gol aunque lo buscaron con insistencia nunca llegó.

La UDE con una defensa a la numantina, supo aguantar las embestidas de los del Baix Maestrat que achucharon de lo lindo pero una y otra vez se toparon con una de las mejores defensas de la categoría que no dio opción para que el Sant Jordi se acercase con peligro a la portería de David Pérez. Estuvo más cerca de llegar el 0-3 que el 1-2, José tuvo el tercero en sus botas pero no cruzó el balón lo suficiente. Los minutos pasaron y los amarillos aunque se volcaron en cuerpo y alma no pudieron hacer ya nada más que aplaudir la clara victoria de la U.D. Vall de Uxó.

En definitiva, impresionante triunfo de un Vall de Uxó que volvió a ofrecer su mejor cara ante posiblemente el mejor equipo de la categoría como el Sant Jordi. Después de dos derrotas consecutivas la UDE volvió a la senda del triunfo de la mejor manera posible y en un campo donde no ganaba nadie desde hace casi dos años. Destacar a todo el equipo como tal, los 14 jugadores que jugaron lo dieron todo para obtener este valioso triunfo.

El próximo partido para los albiazules será el próximo sábado día 18 de octubre, a partir de las cinco de la tarde en el José Mangriñán frente al Nules, en el derby de la comarca.

0; C.F. Sant Jordi: Raúl Sos, Piqueras, Mampel, Manolo Gil, Víctor Bertomeu, Ernesto, Ramón Debón, Roberto Peiro (Óscar mto 57), Javi, Israel Matamala y Álex.
2; U.D. Vall de Uxó: David Pérez, Javi Garcés, Llamas, Mecho (Ernesto mto 45), Joel, Nacho, Marcos, Raúl Tena (Raúl Abad mto 83) y Adrián (José mto 4).
Árbitro: Víctor Jiménez Pereira. Perfecta actuación, volvió a demostrar que es uno de los mejores árbitros de la provincia, la temporada pasada se quedó a las puertas de ascender de categoría y en esta vuelve a ser uno de los máximos aspirantes a ascender a categoría nacional. Amonestó a los locales: Raúl Sos, Manolo Gil y a Javi. Así como a los visitantes: Chema, Llamas, Joel, Ernesto y José.
Goles: 0-1 Joel, mto 11 y 2-0 José, mto 34.
Inicidencias: Partido disputado en el Campo del Bovalar de Sant Jordi ante un centenar de espectadores. Tarde lluviosa por tierras del Maestrat.