Cara y cruz en las categorías inferiores de la UDE

Mientras que la Unión Deportiva Vall de Uxó acumula derrotas, las categorías inferiores sacan garra. Este fin de semana han disputado sus partidos el Alevín, Benjamín e Infantil con diversa suerte.

Al Benjamín B le faltó tiempo para poder vencer a un duro Castellón y el marcador quedó 3 a 4. Los albiazules siempre fueron a remolque en el marcador en un encuentro muy igualado donde los albinegros sacaron a relucir todo su potencial ofensivo. A la UDE le costó más abrir el entramado defensivo del Castellón. En la recta final del match la UDE recortó distancias y se volcó por el empate, pero le faltaron minutos para culminar su propósito.

Por su parte, los alevines también merecieron más. A pesar del buen juego al inicio del partido, en el que tuvo que intervenir el cancerbero visitante Emilio a chut de José, fue el Castellón el que no desaprovechó su primera ocasión en el minuto 8, donde marcó el 0-1. Respondió enseguida Alex transformando un penalti claro de Emilio sobre Sergio Rubio (1-1). El 1-2 llegó con un gran chut desde fuera del área a la escuadra de la portería de Víctor. En el minuto 20 una gran jugada del delantero castellonense que dribló hasta tres defensores para batir a nuestro guardameta a placer (1-3).

La segunda parte empezó como la primera, con buen juego de los locales buscando el gol que llegó por mediación de Sergio que desde el pico del área cruza la pelota al palo donde nada puede hacer Emilio por el 2-3. Un robo de pelota en el centro del campo pilló a Jorge adelantado y con una parábola perfecta subió el 2-4. Un fallo de Emilio lo aprovechó Alex que solo tuvo que empujar la pelota y volvió a meter a la UD en el partido, con el 3-4. Buscaban el empate pero una falta en la frontal no desaprovechó el Castelló para batir fuerte y raso por el palo izquierdo de Jorge que nada pudo evitar el 3-5. Este gol desinfló a nuestros chavales, pero se soñó con un mejor resultado.

El Infantil, sin embargo, ha realizado un inmejorable estreno liguero en la matinal del sábado. Los albiazules vencieron en su visita a la Moleta por un contundente 0-5. La UDE fue superior desde el primer minuto del encuentro y fruto de ese dominio en el juego llegaron los goles. Casi todos ellos muy tempraneros que dejaron el derbi sentenciado mucho antes de llegar al descanso. Destacar los tres tantos logrados por César que le convierten en el primer pichichi del Infantil “B” en el presente campeonato.