Álex Debón quiere recuperar el terreno perdido en Misano

Tras dos GGPP sin puntuar (República Checa e Indianápolis), el piloto del equipo Aeroport Castelló-Blusens afronta la duodécima cita del Mundial, el Gran Premio de San Marino y de la Riviera de Rimini que se celebra este fin de semana en el Circuito de Misano, con la intención de volver a la senda de los buenos resultados.

Álex Debón, que antes del parón veraniego había encadenado un segundo lugar, un quinto, dos sextos y un séptimo, confía en que en esta nueva prueba del Campeonato las cosas le vayan mucho mejor que en las dos últimas carreras, en las que un problema mecánico y una caída, cuando peleaba por el top cinco, dieron al traste con sus opciones de acabar entre los mejores y sumar unos valiosos puntos que le habrían ayudado en su lucha por clasificarse entre los cinco primeros al final del Campeonato, objetivo que ahora mismo tiene muy complicado, pues en la general se encuentra a 27 puntos de Mattia Pasini, que es el quinto.

Debón, que en 2008 no logró terminar la carrera en Misano y que en los entrenamientos clasificatorios tanto del viernes como del sábado se vio relegado hasta posiciones muy retrasadas (15º y 12º respectivamente), considera que el equipo está trabajando muy bien y que si la fortuna les sonríe un poco tiene muchas posibilidades de hacer una buena carrera y de pelear por las plazas de honor, algo que le daría mucha moral para afrontar los cuatro GGPP que faltarían para terminar el Mundial 2009 y en los que también deberá mantenerse entre los de delante si quiere tener opciones de superar a los rivales que ocupan del noveno al quinto puesto del Campeonato y de lograr el objetivo que se marcó al inicio de la temporada.

Los primeros entrenamientos libres se disputan el viernes a partir de las 15.10 h por Teledeporte. El sábado a las 11.10 h se celebra la segunda sesión libre, también por Teledeporte, y a las 15.10 h los cronometrados con La2 de TVE y Teledeporte en directo. La carrera es el domingo a partir de las 12.15 h con retransmisión en vivo de La Primera de TVE y, de nuevo, Teledeporte.