El voley Quartà ganó el Autonómico de voleibol femenino senior en La Nucía

El Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía acogió el pasado fin de semana, 20 y 21 de abril, la Final del Campeonato de 1ª Autonómico Senior Femenino de Voleibol. En esta fase final regional se impuso el Voley Quartà, equipo de la localidad valenciana de Quart de Poblet, tras dos intensas jornadas. El Voley Quartà y el C.V. Elche, segundo clasificado, pasan ahora a la fase de ascenso a Primera Nacional, tercera categoría de voleibol femenino español.

La modalidad de competición de esta fase final fue de liguilla, por lo que se enfrentaron los cuatro equipos en dos intensas jornadas en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía. El equipo valenciana del Voley Quartà fue el campeón con pleno de victorias, cediendo sólo un set en toda la fase final. El Club Voleibol Elche fue segundo con dos victorias y una derrota, siendo el único equipo capaz de ganar un set al Voley Quartà. Tercero fue el Playas Benidorm con una victoria y dos derrotas y cerró la clasificación el Altea con tres partidos perdidos.

El domingo a mediodía se realizó la entrega de trofeos en la cuál participó Jesús García de la Federación de Voleibol de la Comunidad Valenciana, Sergio Villalba concejal de Deportes y Bernabé Cano, alcalde de La Nucía. Esta fase final fue una oportunidad única para ver a los mejores equipos de voleibol femenino autonómicos en directo. El Voley Quartà y el Club Voleybol Elche serán los representantes de la Comunidad Valenciana esta temporada en la fase nacional para el ascenso a Primera Nacional, tercera categoría del voleibol femenino español.

Resultados Fase Final

En la jornada del sábado el Club Voleibol Elche ganó 3-0 al CV. Altea, Voley Quartà 3-0 Playas Benidorm, Playas Benidorm 3-1 C.V.Altea y C.V. Elche 1-3 Voley Quartà. El domingo 21 de abril se cerró esta final autonómica con los encuentros Playas Benidorm 0-3 C.V. Elche y C.V. Altea 0-3 Voley Quartà. Todos los encuentros se disputaron en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía.

Voleibol en auge en La Nucía

La Federación de Voleibol de la Comunidad Valenciana eligió La Nucía por sus excelentes instalaciones deportivas para la disputa de la fase final del Campeonato de Primera Autonómica Senior Femenino de Voleibol. Esto ha sido posible gracias al trabajo y constancia del Club Voleibol La Nucía que con tan sólo ocho años de vida se ha consolidado dentro del voleibol base autonómico con equipos en todas las categorías: benjamín, alevín, infantil, cadete y juvenil. De hecho las infantiles disputarán los cuartos de final del Campeonato Autonómico el 27 de abril también en La Nucía. Esta competición autonómica fue la décimo sexta dentro del calendario de eventos programados este año con motivo de la designación de La Nucía como “Villa Europea del Deporte 2013”.

“El trabajo y apuesta por el voleibol base que empezamos hace ocho años en La Nucía junto con nuestras excelentes instalaciones deportivas hicieron que la Federación de Voleibol de la Comunidad Valenciana eligiera el Pabellón Municipal Camilo Cano para esta fase final, lo cual le agradecemos enormemente. Los aficionados al voleibol de La Nucía y comarca de la Marina Baixa disfrutaron del mejor voleibol autonómico durante dos días en nuestro Pabellón” afirma Bernabé Cano, alcalde de La Nucía.