Víctor Calvo gana el Duatlón de Banyeres y se proclama campeón del circuito Ducrossextremme

Víctor Calvo del Club Lobos Triatlón La Nucía se impuso en el VII Duatlón de Banyeres de Mariola el pasado sábado 17 de noviembre. Esta victoria en la quinta y última prueba del Circuito Ducrossextremme hace que el triatleta nuciero se proclame campeón del circuito en categoría masculina tras imponerse en cuatro pruebas. Eliana Sotelo del Club Lobos Triatlón fue tercera en féminas mientras su compañera Miriam González rozó el podium al concluir cuarta

El VII Duatlón de Banyeres de Mariola consistía en tres sectores: 5,2 km. de carrera, 19,3 km. de bici de montaña y 3,4 km. de carrera a pie. Víctor Calvo hizo el mejor tiempo en los dos primeros sectores lo que le hizo moderar fuerzas en el tercer sector para asegurar la victoria con un tiempo final de 1:28:14. El segundo clasificado fue el triatleta local Fernando Canto del C.T. Banyeres que entró a casi dos minutos con un tiempo de 1:30:07 y tercero Víctor Bernard de Triatlón Evasión Castellón con 1:30:18. En féminas Eva Sánchez del C.N. Petrer fue primera con un tiempo 1:58:20, segunda fue Merche Belda con 2:01:47 y tercera fue Eliana Sotelo con 2:05:20 del Club Lobos Triatlón La Nucía. La otra triatleta nuciera Miriam Muñoz rozó el podium al terminar cuarta con 2:06:17.

La última jornada del Ducrossextremme, organizado por la Federación Valenciana de Triatlón, no defraudó y contó con 188 participantes en el VII Duatlón Cross de Banyeres, de los que 145 terminaron la prueba.