UCAM Murcia gana el I Torneo de La Nucía de Voleibol de Superliga

El I Torneo de Voleibol “Villa de La Nucía” se desarrolló el pasado fin de semana y contó con tres equipos de la Superliga Femenina de Voleibol: UCAM Voley Murcia, CV Playas de Benidorm y CVB Barça. Las vencedoras fueron las chicas del UCAM Murcia que se impusieron a las benidormenses por un apretado 3-2 en el decisivo encuentro.

Este torneo fue organizado por el Club Voleibol La Nucía con la colaboración del CV Playas de Benidorm y la concejalía de Deportes de La Nucía. Este triangular se disputó en modalidad de liguilla, todos contra todos. Dos partidos el sábado y uno el domingo.

El conjunto catalán perdió sus dos encuentros, el primero ante el Playas de Benidorm por 1-3 y el segundo por 0-3 ante el UCAM Voley Murcia. El domingo 23 de octubre se disputó el último encuentro que, determinaría el campeón y que cerraba el torneo. Se enfrentaban Playas de Benidorm y UCAM Murcia quienes cumplieron altamente con las expectativas que se tenían para este encuentro. Los dos equipos de Superliga no defraudaron y disputaron un emocionante partido que se decantó del lado murciano por un ajustado 3-2.

Cada equipo mostró su mejor repertorio en ataque y sumado a acrobáticas acciones defensivas, que daba mayor colorido al encuentro. Benidorm se adjudicó el primer set y sacó ventaja pero igualaría el UCAM Murcia en el segundo set, 1-1. El Playas Benidorm se adelanta al ganar el tercero, 2-1. Cuando parecía que el partido se decantaba para el equipo de Lanero las murcianas reaccionaron y empataron el encuentro a dos sets. En el quinto y definitivo parcial todo fue igualado. Los dos equipos dieron lo mejor pero finalmente el UCAM Murcia aprovechó mejor sus oportunidades y se adjudicó el set y el partido por 3-2.

El buen nivel de este torneo y las instalaciones nucieras que contentaron a todos los equipos harán que se repita la próxima temporada. La Superliga Femenina de Voleibol comienza el 19 de noviembre por lo que este torneo de La Nucía sirvió de pretemporada para los equipos de cara al arranque liguero.