Paula Ronda y Raúl Rincón consiguen 5 medallas en la final autonómica de natación alevín

El pasado fin de semana, 16 y 17 de junio, el Club Natación La Nucía participó con cinco nadadores en la Final Autonómica de Natación Alevín de los XXX Jocs Esportius de la Comunitat Valenciana. En la delegación nuciera destacaron una vez más Raúl Rincón con tres oros y Paula Ronda con un oro y un bronce. Ambos participarán en el Campeonato Nacional de Natación Alevín en Cádiz los días 6, 7 y 8 de julio de 2012.

En esta competición que se celebró en Sedaví (Valencia) participaron cinco nadadores del Club Natación Infantil de La Nucía: Sergio Arrebola, Javier Ronda, Izaskun Dezulueta, Raúl Rincón y Paula Ronda. Los cinco nadadores habían conseguido su clasificación en la fase provincial que se celebró en la Piscina Municipal de La Nucía el pasado 2 de junio.

Triple oro para Rincón

El nuciero Raúl Rincón volvió a demostrar su clase consiguiendo tres oros. El primero llegaría en los 200 metros espalda con un crono de 2:21"84, pulverizando el record autonómico y a un solo segundo del Record Nacional. Raúl Rincón siguió su exhibición en los 100 metros espalda donde se colgó su segunda presea de oro tras parar el crono en 1:07"93. El tercer oro llegaría en los 200 metros estilos donde el nadador nuciero dominó la prueba de principio a fin con un tiempo de 2:23"94, sacándole al segundo clasificado 14 segundos y quedándose a sólo segundo del Record Nacional.

Paula Ronda consiguió medalla de bronce en los 400 metros libre, en una carrera muy reñida y además consiguió la mínima para el nacional de Cádiz. En los 200 metros libres quedó quinta con un tiempo de 2:31". Pero en los 100 metros libres la nadadora del Club Natación La Nucía no dio opciones y consiguió el oro con un tiempo de 1:08"25.

También hay que destacar la buena actuación y compañerismo del resto de los nadadores nucieros: Sergio Arrebola, Javier Ronda e Izaskun Dezulueta, que compitieron contra los mejores nadadores alevines de la Comunidad Valenciana .