385 participantes en las Carreras de Sant Vicent

385 participantes en las Carreras  de Sant Vicent

385 participantes participaron esta mañana, domingo 7 de abril de 2013, en las diferentes carreras de Sant Vicent de La Nucia. 182 en la Carrera Pedestre, 102 en la Volta a Peu y 101 en la Carrera Infantil. Estas pruebas de atletismo y senderismo de campo a través de 9 kilómetros estuvieron organizadas por el Club de Atletismo de La Nucía y concejalía de Deportes y patrocinado por Caixaltea, Supermercado Vidal y la Diputación de Alicante.

Esta prueba fue posible gracias a la colaboración de diferentes voluntarios y de Protección Civil La Nucía y Policía Local.

Juan José Martínez gana la XI Carrera Pedestre

En la carrera principal, la XI Carrera Pedestre de Sant Vicent de La Nucía, participaron 182 corredores. Juan José Fernández del Running Team Alicante fue el ganador de la prueba con un tiempo de 32 minutos y 3 segundos. Segundo fue Rubén Caballero Piernas con un tiempo de 32:14 y 3º Carlos Alegre Sánchez del C.A. La Nucía con 32:40. En féminas el triunfo fue para Leyre Gallardo con un tiempo de 40:09. Como en 2012 segunda fue Pilar Rodríguez del C.A. Benidorm con 43’22’’ y 3ª Magda Borja del C.A. Altea con 43:39. El club más numeroso fue el C.A. La Nucía con 30 participantes.

El recorrido de esta Carrera Pedestre de Sant Vicent tiene una distancia de 9 kilómetros, campo a través con subidas y bajadas continuas a través de sendas, caminos, pistas forestales y caminos asfaltados. La salida fue desde la Plaça Major de La Nucía y la meta en la Ermita de Sant Vicent del Cautivador, donde este fin de semana se celebran las fiestas de Sant Vicent del Captivador.

102 en la X Volta a Peu

102 senderistas participaron también en la X Volta a Peu que se realizó por el mismo recorrido que la Carrera Pedestre (9km.) pero andando sin competición, para que todo el mundo que lo desee pudiera realizarla, sin ser necesaria una gran condición física. En las carreras infantiles que se realizaron en la ermita de Sant Vicent participaron 101 niños de todas las edades, de 2 a 13 años.