La nuciera Sofía Altura quedó octava en el Campeonato de España de Natación Sicronizada

El pasado fin de semana se celebró el XVI Campeonato de España de Invierno Alevín-Infantil de Natación sincronizada en la Piscina Esperanza Lange de Elche. La alevín nuciera Sofía Altura consiguió una más que meritoria octava plaza entre 227 nadadoras de toda España. Un nuevo triunfo de la sección de Sincronizada del Club Natación Piscina La Nucía que en poco tiempo se está consolidando con grandes actuaciones en las principales competiciones.

En este Nacional participaron 400 nadadores de toda España, entre las que estaban las seis nucieras Sofía Altura, Raquel Tomás, Julia Ferrer, Cristina Orozco, Candela Arjona y Elsa Molines, representado al Club Natación Piscina La Nucía en esta importante competición.

Gran actuación de Sofía Altura

El sábado por la mañana se realizó la competición de figuras alevín en la que la nadadora nuciera Sofía Altura consiguió la octava plaza con 60.6715 puntos de un total de 227 nadadoras, con una ejecución “aún más por encima de su clasificación” según su entrenadora Laia Filella. Sofía Altura fue la nadadora mejor clasificada en el nacional de Elche de toda la Comunidad Valenciana. En alevines la primera clasificada fue Natalia Otero del CN Las Palmas con 64.3285, seguida de Judith Calvo y Gisela González del CN Granollers.

La tarde del sábado fue la competición de combos alevín e infantil. En infantiles se impuso el incuestionable CN Kallípolis de Barcelona (76.5668) que dirige la ex seleccionadora nacional Anna Tarrés, seguido de Granollers (65.2666)  y AD Sincro Retiro Madrid (71.3331).

Cinco infantiles nucieras

El viernes se inauguró el campeonato con la competición de figuras de la categoría infantil en la que Raquel Tomás del Club Natación Piscina la Nucía se clasificó octava respecto a las nadadoras nacidas el año 2002 con 62.9556 puntos. Además, Raquel y Julia Ferrer de la Nucía se colocaron en segunda y cuarta posición respectivamente entre las nadadoras de la Comunidad Valenciana que participaron en el Nacional. Candela Arjona también participó en esta categoría.También hay que destacar el debut de  Cristina Orozco y Elsa Molines en competición nacional.

Próximo nacional en verano

Las nadadoras infantiles del Club Natación Piscina de la Nucía volverán a medirse a nivel nacional en el próximo Campeonato de España de Verano que se celebrará del 25 al 27 de junio en Sabadell, mientras que las de la categoría alevín y juvenil tendrán que esperar al 16 de julio en Granollers.