La Nucía C.F. perdió en casa 1-2 ante el Elda Industrial

La Nucía C.F. perdió ayer domingo en el Campo de Fútbol de la Ciutat Esportiva Camilo Cano por 1-2 ante el Elda Industrial. Esta derrota deja a los pupilos de Alejandro Esteve segundos con 56 puntos. En la próxima jornada -domingo 2 de abril- La Nucía se enfrentará a la U.D. Ilicitana en la Ciudad Deportiva Díez Iborra de Elche.

Fue una jornada mala para los nuestros. La derrota en casa ante el Elda Industrial, unida a las victorias de los principales rivales: Villajoyosa, Hércules B y Tháder deja al equipo de Alejandro Esteve segundos del Grupo IV de Preferente, con 56 puntos, pero alejados a 7 puntos del líder y con solo 4 puntos de ventaja sobre el Hércules B.

Tropiezo en casa

El Elda Industrial estuvo muy bien plantado en la primera parte controlando tácticamente el partido con jugadores muy jóvenes pero disciplinados que supieron llevar el ritmo del partido y la posesión. El partido empezó reñido hasta que un fallo defensivo entre el portero y la defensa fue aprovechado por el delantero del Elda Iván García que marcó a puerta vacía en el minuto 21. Los locales no encontraron el ritmo del partido. En los últimos minutos de la primera parte, La Nucía apretó para intentar empatar antes del descanso, pero varias ocasiones de gol en sendos remates de cabeza no pudieron traspasar la red del Elda.

En la segunda parte "jarro de agua fría", porque nada mas empezar, en el minuto 47, otro error defensivo de La Nucía propició una contra del rival, muy bien conducida por el delantero Christian Ripoll, que desde el medio campo sorteó a toda la defensa nuciera, se plantó cara a cara ante Marcano y con un toque sutil batió al portero en la salida poniendo el 0-2 en el marcador. Tras este gol, La Nucía despertó, por fin, de su letargo y buscó acortar distancias con los cambios de Rafa Gómez y Kiko. Hubo ocasiones clarísimas de gol –un total de 5– pero estuvieron muy bien atajadas por el portero rival, que tuvo una actuación brillante con paradas de mucho mérito. Una falta del propio Rafa Gómez la sacó el portero en la misma escuadra y, algunas veces la defensa y otras veces el portero desbarataron todas las ocasiones nucieras. Los nervios locales por el 0-2 impidieron lograr buenas definiciones. No obstante, la suerte por fin sonrio a La Nucía con un libre directo que acabó en gol en el minuto 80 a cargo de Kiko Lacasa. Con el 1-2 en el marcador, La Nucía buscó el empate a la desesperada y fue un 'querer y no poder' pues la defensa rival despejó todos los centros al área. Es el tercer tropiezo en tres meses siempre contra rivales de arriba, como Benidorm, La Vila y el Elda Industrial.

Próxima jornada: U.D. Ilicitana

La Nucía C.F. se enfrentará a la U.D. Ilicitana en la próxima jornada de liga a domicilio, en la Ciudad Deportiva Díez Iborra de Elche, el próximo domingo 2 de abril. Tras su derrota en casa ante el Elda Industrial, los pupilos de Alejandro Esteve no pueden permitirse ningún tropiezo más si quieren asegurar la segunda plaza del Grupo IV de Regional Preferente. Por su parte, la U.D. Ilicitana llega al encuentro con la moral alta tras su victoria a domicilio por 2-4 ante el Universidad de Alicante, en la última jornada de liga. La Nucía es segundo con 56 puntos y la UD Ilicitana es ahora octavo con 37 puntos.

Tras 27 jornadas de liga la clasificación del Grupo IV de Preferente es la siguiente: 1º Villajoyosa 63 puntos, 2º La Nucía 56 puntos, 3º Hércules B 52 puntos, 4º Tháder 47 puntos, 5º Benidorm 44 puntos, 6º Elda Industrial 44 puntos, 7º Benferri 39 puntos, 8º U.D. Ilicitana 37 puntos, 9º Jove Espanyol 35 puntos, 10º Redován 33 puntos, 11º U. Alicante 33 puntos, 12º Petrelense 33 puntos, 13º Callosa Deportivo 32 puntos, 14º Albatera 32 puntos, 15º Altea 25 puntos, 16º Villena 23 puntos, 17º GCD Sant Joan 23 puntos y 18º Cox 20 puntos.