La Nucía C.F. gana al Villena 0-1, antes del derby ante el Benidorm

Ayer por la tarde La Nucía C.F. ganó 0-1 al Villena a domicilio. Esta victoria hace que el equipo de Toni Martínez escale hasta la novena plaza del Grupo IV de Preferente, con 8 puntos. En la próxima jornada La Nucía C.F. se enfrentará al Benidorm, el domingo 16 de octubre a las 19 horas en la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Un “derby comarcal” en preferente con los dos equipos igualados a 8 puntos.

A pesar de jugar de visitante La Nucía salió a por el partido desde el minuto 1, con una gran actitud en el estadio del Villena. El equipo de Toni Martínez tuvo su primera ocasión en el minuto 3 de partido en un remate de Erik de cabeza, tras falta lateral botada por Adrián Rubio. El remate se marchó muy cerca del palo de la portería del Villena. Unos minutos más tarde llegaría el 0-1 para La Nucía. Adrián Rubio saca una falta desde la frontal del área de forma magistral, y el balón tras superar la barrera se cuela junto al palo corto de la portería del Villena. Un golazo del jugador nuciero que adelantaba a los “rojillos” en el marcador. A pesar del tanto a favor La Nucía siguió con el mismo juego, buscando el área rival, con desdoblamiento de los laterales que estuvieron muy activos durante todo el partido. Pereira puso un gran centro al que no llegó Alfredo por muy poco. En el minuto 30 de nuevo Alfredo cabeceó por encima del larguero un espléndido corner, sacado por Adrián Rubio. En las postrimerías de la primera parte Emmá tuvo una oportunidad para el Villena pero el portero Miguel Ángel atrapó el disparo del delantero local, en una gran parada.

En la reanudación el Villena estiró línea y fue a por el partido, alentado por la grada. La Nucía bien posicionado en el terreno de juego, desbarataba las acciones ofensivas de los locales. Emmà fue el jugador más peligroso de los locales, ya que debido a su gran físico era muy difícil pararlo. En el minuto 65 Víctor Martí pudo sentenciar el partido, pero su cabezazo se fue fuera tras un gran centro de Adrián Rubio. En el arreón final del partido el Villena apretó, con más corazón que cabeza, pero la zaga nuciera se mostró muy segura durante todo el partido. Cabe destacar el buen debut del centrocampista defensivo Pájaro, que dio mucho equilibro al equipo de Toni Martínez. Al final 0-1 y los tres puntos para La Nucía, que consiguió su segunda victoria de la temporada.

Próxima jornada: Benidorm

La Nucía C.F. se enfrentará al Benidorm en la próxima jornada de liga, en un emocionante “derby comarcal”, el próximo domingo 16 de octubre a las 19 horas. El equipo benidormí es décimo con 8 puntos, los mismos que La Nucía, y llega al encuentro tras perder en casa en la última jornada con el Universidad de Alicante.

Tras 6 jornadas de liga la clasificación del Grupo IV de Preferente es la siguiente: 1º Hércules B 16 puntos, 2º Villajoyosa 14 puntos, 3º Benferri 11 puntos, 4º Thader 10 puntos, 5º Jove Español 10 puntos, 6º Universidad de Alicante 10 puntos, 7º UD Ilicitana 9 puntos, 8º Callosa Deportivo 9 puntos, 9º La Nucía 8 puntos, 10º Benidorm 8 puntos, 11º Sant Joan 7 puntos, 12º Redován 7 puntos, 13º Petrelense 7 puntos, 14º Albatera 6 puntos, 15º Altea 5 puntos, 16º Elda Industrial 5 puntos, 17º Villena 3 puntos y 18º Cox 1 punto.