La Nucía gana al Requena y asciende a la quinta plaza

La Nucía Club de Fútbol ganó ayer miércoles 2-1 al Requena en la Ciutat Esportiva Camilo. Estos tres puntos suben al equipo nuciero hasta la quinta plaza con 19 puntos, a sólo dos puntos de las plazas de playoff. El próximo domingo 9 de octubre a las 12 horas La Nucía viajará a casa al Borriol (15º con 12 puntos) en la 11ª jornada de Tercera División.

La Nucía empezó dominando desde el principio ante un equipo muy rocoso que vendió cara su derrota. El Requena esperó al conjunto rojillo en su campo para llevar peligro sobre la portería de Marcos a la contra. El primer gol fue obra de Félix Prieto de cabeza tras un centro de Parra en el minuto 50. El equipo de Esteve gozó de más oportunidades para ampliar el marcador pero el portero de visitante y la falta de puntería evitó ampliar el marcador. La grada esperaba el gol de la tranquilidad pero no llegaba y el equipo visitante mejoraba. La gran forma física del Requena hizo que los valencianos adelantaran líneas y se acercarán al área nuciera. Los visitantes tuvieron oportunidades que no se materialización. Pero en el minuto 88 vino el golazo de la noche. Jaime del Requena vio adelantado al portero local y chutó desde el medio un campo un preciso disparo que entró dentro de la portería tras golpear en el larguero. Este 1-1 parecía definitivo pero el conjunto rojillo no se rindió y siguió intentándolo hasta el último suspiro. En el minuto 90 Chupe remata un centro desde la derecha y Toni Martínez con la puntera lo desvía en el segundo palo al fondo de las mallas. Este 2-1 en el último segundo de partido daba a La Nucía tres importantísimos puntos y hacía bueno el empate de la anterior jornada en Villareal.

Próximo rival: Borriol
    Los tres puntos sumados ante el Requena suponen una ascensión para La Nucía desde la séptima hasta la quinta plaza de la tabla. Los de Alejandro Esteve son ahora quintos con 19 puntos a dos puntos del cuarto Villareal C (21 puntos), que maraca la rimera plaza de playoffs del Grupo VI de Tercera División. Tras 10 jornadas sigue líder Caterroja (1º) con 26 puntos, 2º Levante B con 24 puntos, 3º Alzira 23 puntos, 4º Villareal C 21 puntos , 5º La Nucía 19 puntos, 6º Catellón 19 puntos y 7º Torrevieja con 18 puntos

El domingo 9 de octubre a las 12 horas La Nucía C.F. viajará hasta Borriol para medirse al equipo castellonense en el estadio del Palmar. El equipo que preside el golfista Sergio García es 15º con 12 puntos. El Borriol llega a este encuentro tras ganar al Altea a domicilio por 0-2 en la última jornada de liga de Tercera División.