La Nucía gana al Molina del Segura y le roba la quinta plaza

La Nucía Fútbol Sala ganó por 2-1 al Plásticos Romero de Molina del Segura (Murcia) el pasado sábado 5 de marzo en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía. Esta cuarta victoria consecutiva sitúa a los nucieros quintos con 34 puntos, arrebatándole esta plaza al Plásticos Romero. El próximo sábado 12 de marzo La Nucía descansa ya que el Alcantarilla se ha retirado de la competición y se le dará el partido por ganado a los de Desiderio Juárez por 5-0.

El encuentro del pasado sábado era un partido clave para los nucieros se enfrentaban quintos (Molina del Segura) contra sextos (La Nucía), empatados a puntos. El equipo de Desiderio Juárez debía demostrar su valía contra otro equipo en racha con una de las mejores plantillas de la categoría, con ex jugadores de plata y división de honor.

El partido comenzó con el Plásticos Romero evitando la presión nuciera con saques largos de su portero. La Nucía presionaba en tres cuartos de cancha para intentar que sacaran en corto pero no lo lograba y una y otra vez su portero la ponía arriba. La primera oportunidad fue para La Nucía a través de Pitu quien estrelló el balón en el larguero tras una preciosa vaselina, que a punto estuvo de inaugurar el marcador. El partido llegó con 0-0 al descanso.

En la segunda parte La Nucía intentaba doblegar a los murcianos con todas sus armas, elaborando, saliendo a la contra, presionando en toda la cancha. Pero sería Agus, el cierre nuciero, quién incorporándose al ataque por el ala izquierda batiría al portero visitante de un potente disparo. Pese al 1-0 para La Nucía el partido continuaba con opciones para los dos equipos, pero los locales querían más y seguían presionando a los murcianos. El segundo gol nuciero vendría de una falta desde 10 metros situada en el carril izquierdo donde Tárraga aparecería para poner el 2-0 en el electrónico.

Tras el 2-0 el Plásticos vio como expulsaban a un jugador de campo y posteriormente a dos componentes del cuerpo técnico por protestar. El equipo de Molina jugada en inferioridad durante dos minutos, La Nucía podría haber finiquitado el partido en este periodo pero no tuvo la tranquilidad ni la suerte para que el balón entrase. En los tres últimos minutos del partido el Plásticos jugada con portero-jugador. Táctica que le sirvió para reducir diferencias en el último minuto, 2-1. A pesar del poco tiempo todavía los murcianos tendrían otra oportunidad para igualar el partido en un doble penalti por una dudosa sexta falta nuciera. El capitán del Plásticos Romero lanzó la falta pero de nuevo Kike detuvo el balón y dio el triunfo a los nucieros, 2-1.

Quintos con 34 puntos
    La Nucía es ahora quinto clasificado con 34 puntos, tras su cuarta victoria consecutiva, en el grupo VII de Nacional A. El conjunto nuciero está a cuatro puntos del cuarto, Alcoy 38 puntos, y a 17 puntos de las plazas de promoción de ascenso, dos primeras. Tras 21 jornadas el Grupo VII de Nacional A de fútbol Sala está de la siguiente forma: 1º Central Quesera Jumilla 52 puntos 2º Alicante Costa Blanca 51 puntos, 3º Fíelas Roldán 44 puntos, 4º Construcciones Gascó Alcoi 38 puntos y 5º La Nucía 34 puntos.