La Nucía C.F. gana al Horadada 2-1 y se pone líder

Ayer domingo por la tarde La Nucía C.F. consiguió una trabajada victoria por 2-1 ante el Horadada en la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Esta victoria hace que el equipo de Toni Martínez sea ahora líder con 57 puntos, en el Grupo IV de Preferente. El próximo domingo 15 de mayo a las 18,30 horas La Nucía C.F. se enfrentará al Calpe, en la penúltima jornada de liga.

Ante del inicio del encuentro la primera plantilla del CF La Nucía rindió un homenaje al equipo del Alevín “A” del club nuciero, que habían ganado el campeonato de liga ese mismo domingo. Los jugadores del primer equipo hicieron el pasillo de “campeones” a los alevines que entrena Paco Sánchez.

La Nucía salió a por el partido desde el minuto uno, consciente de la importancia de los tres puntos. El Horadada, último clasificado, se jugaba su última carta para evitar el descenso a Regional. En el minuto 8 un penalti inocente de Eric al delantero visitante supuso el 0-1. La pena máxima fue transformada por Juanfran. Este gol en contra hizo que el equipo local empezara a jugar con prisas y ansiedad, mientras se consumía la primera parte. El equipo de Toni Martínez tuvo varias ocasiones de gol en la primera parte pero unas veces la defensa y otras el portero visitante Alex, deshicieron el peligro. El partido llegó al descanso con 0-1 en el marcador.

En la reanudación el mister local Toni Martínez realizó varios ofensivos con la entrada Esteban, Alan y Jaime. Cambios que hicieron cambiar el dibujo táctico de La Nucía que pasó a jugaron con un 3-5-2, en busca de la remontada. En el minuto 73 bota una falta Esteban fue rematada de cabeza por el pichichi Guerrero, que suponía el empate a uno. Este gol dio alas al equipo y a la afición que nunca “dejaron de creer”, a pesar del tempranero gol en contra. En el arreón final del partido, en el minuto 87, una jugada por banda izquierda con Antoniet y Esteban, termina con centro preciso de Esteban al área, que es rematado a gol por Alan en el área pequeña. Este gol, 2-1, fue muy celebrado por los jugadores de campo y banquillo nuciero, porque suponía media plaza de promoción de ascenso. Al final 2-1 para La Nucía, una victoria trabajada y casi agónica, que da tres valiosísimos puntos al equipo de Toni Martínez, en su lucha por las plazas del playoff. La Nucía pasó de estar fuera de las plazas de promoción a ser líderes de la competición con tan sólo un gol, antes del decisivo duelo con el Calpe. Por el contrario el Horadada confirmó su descenso matemático tras esta derrota.

Próxima jornada: Calpe

La Nucía C.F. se enfrentará al Calpe el próximo domingo 15 de mayo a las 18,30 horas a domicilio, en la penúltima jornada de liga. Se trata de un duelo en la “lucha por las plazas de promoción de ascenso” entre el Calpe (2º) y La Nucía (1º), que están igualados a puntos: 57. El Calpe llega a este encuentro tras vencer contundentemente al Cox 0-5 en la última jornada. La parte alta de la clasificación está muy igualada a falta de dos jornadas para el final de liga. Recordemos que sólo promocionan a Tercera División los tres primeros clasificados.

Tras 32 jornadas de liga la clasificación del Grupo IV de Preferente es la siguiente: 1º La Nucía 57 puntos, 2º Calpe 57 puntos, 3º Almoradí 56 puntos, 4º N.Benidorm 56 puntos, 5º Hércules B 53 puntos, 6º U. Alicante 52 puntos, 7º Elda Industrial 50 puntos, 8º Cox 50 puntos, 9º Villajoyosa 49 puntos, 10º Petrelense 45 puntos, 11º Albatera 40 puntos, 12º Benferri 40 puntos, 13º Thader 34 puntos, 14º Callosa Deportiva 34 puntos, 15º Villena 33 puntos, 16º Rafal 28 puntos, 17º Hondón de las Nieves 28 puntos y 18º Horadada 24 puntos.