La Nucía gana al Alzira 1-0 con la camiseta de “Ánimo Masa”

La Nucía C.F. despidió la temporada con una victoria ante el Alzira por 1-0 el pasado domingo en la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Los jugadores nucieros saltaron al campo con una camiseta con el lema “Ánimo Masa” para enviar fuerzas al histórico utillero del club, José V. Atienza “Masa”, para que se recupere pronto. Al inicio del partido la primera plantilla también realizó el pasillo de campeones al equipo alevín “A” del CF La Nucía que se ha proclamado campeón de liga.

Esta victoria ante el Alzira ha hecho que La Nucía acabe la temporada 2013-2014 en octava posición del Grupo VI de Tercera División con 55 puntos, a ocho puntos del playoff de ascenso que marca el Paterna, cuarto, con 63 puntos.

El partido entre La Nucía y Alzira no tenía nada en juego ya que el equipo valenciano estaba clasificado para el playoff y tenía asegurada la segunda plaza matemáticamente. Por otra parte La Nucía en la zona templada de la tabla quería terminar la temporada con una victoria ante su afición y para dedicársela a su histórico utillero “Masa”, toda una institución en el club. Todos estos factores hicieron que el equipo local saliera más motivado al encuentro y se hiciera con la manija del partido desde el minuto uno. Pero el Alzira demostró su peligro a la contra generando la primera ocasión del partido en el minuto 20 con un cabezazo de Adolfo al poste. Cinco minutos más tarde llegaría la primera ocasión de La Nucía en las botas de More, que paró el portero visitante. En el minuto 34, tras una gran jugada personal, Joel Montiel sacó un gran centro al área que fue rematado en el primer palo por More, que se anticipó a la defensa del Alzira. Con 1-0 se llegaría al descanso.

En la segunda parte siguió la misma tónica del partido con ocasiones para ambos equipos, con un gol anulado al Alzira por claro fuera de juego. En la recta final del encuentro el Alzira fue a por el empate, estiro líneas, colgando múltiples al área que repelía la defensa nuciera. Al final 1-0 y los tres últimos puntos de la temporada se quedaron en La Nucía, que se despidió de su afición hasta la temporada que viene.

Octava plaza

El equipo de Alejandro Esteve ha terminado la temporada en octava posición tras 38 intensas jornada, con: 14 victorias, 13 empates y 11 derrotas. El equipo nuciero ha encajado 40 goles, los mismos tantos que ha anotado a favor.

Tras treinta y ocho de liga el grupo VI de Tercera ha finalizado con la siguiente clasificación: 1º Eldense 71 puntos, 2º Alzira 65 puntos, 3º Orihuela 65 puntos, 4º Paterna 63 puntos, 5º Novelda 59 puntos, 6º Muro 58 puntos, 7º Cullera 57 puntos, 8º La Nucía 55 puntos, 9º Acero 52 puntos, 10º Torrevieja 52 puntos, 11º At. Saguntino 51 puntos, 12º Jove Español 50 puntos, 13º Ribarroja 49 puntos, 14º Villareal C 48 puntos, 15º Castellón 43 puntos, 16º Torre Levante 41 puntos, 17º Utiel 40 puntos, 18º Borriol 37 puntos, 19º Llosa 37 puntos, 20º Pinoso 33 puntos.Jugarán el playoff de ascenso el Eldense, Alzira, Orihuela y Paterna y bajan de categoría Borriol, Llosa y Pinoso.