La Nucía C.F. empata con el Universidad de Alicante

Ayer por la tarde La Nucía C.F. empató 1-1 con el Universidad de Alicante en la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Este empate hace que el equipo de Toni Martínez pierda una posición en la tabla y sea ahora tercero con 44 puntos, en el Grupo IV de Preferente. En la próxima jornada La Nucía C.F. se enfrentará al Rafal a domicilio.

La Nucía salió más enchufado y pisó el área en el primer minuto de juego con un corner. En el saque de esquina el central nuciero Chamorro fue claramente derribado por un agarrón, que el árbitro sancionó con penalti. La pena máxima la transformó en gol Adrián Rubio en el minuto 3 de encuentro. Mejor no podían empezar las cosas para el equipo de Toni Martínez en este partido contra el Universidad de Alicante. Pero tras el gol el equipo visitante estiró líneas y subió la intensidad de presión y fue a buscar a La Nucía a su campo. Esta presión complicó la salida de balón de los locales que no salían con el balón controlado. En el minuto 33 el portero nuciero Dani pasa el balón al central Pepe y la presión del UA hace que el defensa nuciero pierda el balón en la frontal del área. Vendrell tras hacerse con el esférico realiza un espléndido xut con el que bate a Dani, de un tiro ajustado al poste que llega a tocar en el palo antes de rebasar la línea de gol. Con 1-1 se llegaría al descanso.

En la segunda parte La Nucía reaccionó y empezó a entrar por banda con más profundidad. Fruto de este dominio y mejoría en el juego llegó la oportunidad para Antonio, cuyo tiro fue rechazado por la defensa visitante. En el último cuarto de hora el equipo de Toni Martínez aumentó la intensidad del partido y encerró al Universidad de Alicante en su área. Pero el arreón final de La Nucía no se concretó en ningún gol, ya que las oportunidades de Rafa y Esteban, se marcharon altas por encima del travesaño. Al final empate a un gol y reparto de puntos entre La Nucía y el Universidad de Alicante.

Próxima jornada: Rafal

La Nucía C.F. se enfrentará al Rafal en la próxima jornada de liga. El equipo de la Vega Baja es penúltimo con 21 puntos de este Grupo IV de Preferente. El Rafal llega a este encuentro tras conseguir una sorprendente victoria en casa del Cox (0-1) en la última jornada.

Tras 26 jornadas de liga la clasificación del Grupo IV de Preferente es la siguiente: 1º N. Benidorm 48 puntos, 2º Calpe 46 puntos, 3º La Nucía 44 puntos, 4º Almoradí 43 puntos, 5º Cox 42 puntos, 6º Villajoyosa 42 puntos, 7º U. Alicante 40 puntos, 8º Elda Industrial 40 puntos, 9º Petrelense 38 puntos, 10º Hércules B 37 puntos, 11º Benferri 34 puntos, 12º Thader 34 puntos, 13º Albatera 33 puntos, 14º Hondón de las Nieves 28 puntos, 15º Villena 26 puntos, 16º Callosa Deportivo 23 puntos, 17º Rafal 21 puntos y 18º Horadada 19 puntos.