Holanda gana por 1-5 a La Nucía fútbol sala

La selección de Holanda de Fútbol Sala venció por 1-5 a La Nucía Fútbol Sala en un partido amistoso disputado ayer martes 21 de septiembre en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía. Este encuentro ponía fin al “stage” de preparación que ha realizado Holanda en l’Alfàs del Pi y La Nucía del 19 al 22 de septiembre. Más de 400 espectadores siguieron el partido en el Pabellón con una notable presencia de holandeses "nucieros" en las gradas.

El partido ante Holanda sirvió como presentación del equipo nuciero ante su afición. Antes de iniciar el encuentro el equipo holandés hizo entrega de una camiseta firmada por todo el equipo a Bernabé Cano, alcalde de La Nucía, en agradecimiento por la cesión de las instalaciones para su “stage”. Del 19 al 22 de septiembre la selección absoluta de Holanda de Fútbol Sala está realizando un “stage” de preparación en l’Alfàs del Pi y La Nucía. Las excelentes instalaciones deportivas de los dos municipios es lo que ha hecho a la selección holandesa de Fútbol Sala decidirse por La Nucía y l’Alfàs del Pi para realizar esta mini concentración. Hasta ahora este stage veraniego los “oranjes” lo realizaban siempre en Portugal pero al ver por televisión el partido inaugural del Pabellón de La Nucía entre España y Bélgica, decidieron cambiar su sede de concentración tras visitar las instalaciones. La Federación Holandesa de Fútbol Sala envió una solicitud formal para venir a entrenar al Pabellón de La Nucía.

Esta concentración y este partido supuso el debut de Jeroen van Egeraat como “Teammanager” de la selección holandesa absoluta de Fútbol Sala.

El partido comenzó con mucho ritmo con los dos equipos intentando hacerse con el control del partido. A los cinco minutos llegaron las primeras ocasiones para Holanda que desbarató un acertado Kike bajo palos. El carrusel de cambios hizo que los “oranje”, que jugaron de blanco, mantuvieran el ritmo y se adelantaran en el marcador en el minuto 8 en una falta por mediación de Adil Zouthane. Más tarde los visitantes enviaron un balón al palo. En los últimos minutos, espoleado por la grada, La Nucía reaccionó y Pepe dispuso de tres ocasiones para empatar el encuentro pero el portero holandés Rozenbeek atajó todos los remates, incluso con la cara. A falta de segundos para llegar al descanso Agus falló sólo ante la portería con el portero ya batido un centro excesivamente fuerte.

En la segunda parte Gato sustituyó al Kike en la portería rojilla y aguantó las primeras embestidas de los holandeses. Tras dos palos anotaron por mediación de Jeoren de Groot el 0-2. Fueron los mejores minutos de Holanda que tres minutos marcaría el 0-3 de una media chilena de Jamal El Gahnnouti. Tras el 0-3 y a falta de 3 minutos para el final del encuentro el entrenador nuciero, Desiderio Juárez optó por la táctica de portero jugador. Decisión que dio sus frutos con un gol de Pepe 1-3. La Nucía recortaba ante el delirio de la grada. Pero la alegría duró poco a los 30 segundos los visitantes evitaban cualquier remontada al anotar el 1-4 a puerta vacía tras un robo de balón de Omar Neijari. La puntilla al encuentro la puso Najib Al Allouchi al anotar el definitivo 1-5, que hizo vibrara al numeroso grupo de holandeses presentes en la grada.