Andrey Tsupiy gana el XI Torneo Popular de Ajedrez de Cox

El nuciero Andrey Tsupiy ganó el XI Torneo Popular de Ajedrez de Cox en categoría sub 12. Este torneo se disputó el pasado domingo 22 de junio en la localidad alicantina organizado por el Club Mate de Cox, el Ayuntamiento de Cox y la Federación de Ajedrez de la Comunidad Valenciana. Esta competición reunió 138 ajedrecistas de toda la Comunidad Valenciana.
    Todas las categorías de ajedrez base (sub 16, sub 14, sub 12, sub 10 y sub 8) jugaron un torneo único de siete rondas por sistema suizo, a diez minutos por jugador. De esta forma el mejor clasificado de cada categoría sub obtuvo premio.

Andrey Tsupiy se consagró en este XI Torneo Popular de Ajedrez de Cox con la primera plaza en la categoría sub 12, su primer título, derrotando a jugadores de superior edad. Andery consiguió 5,5 puntos sobre los 7 posibles. Además fue quinto en la clasificación general del torneo único de ajedrez base, empatado a puntos con el segundo clasificado, quedó quinto por sistema desempate (Bucholtz).

El resto de participantes del Club Ajedrez de La Nucía tuvo una actuación bastantes destacada, demostrando su gran progresión. Sonia Alfimova fue quinta en sub 14 y la mejor fémina de esta categoría y también en sub 16. Andrey Rostokin quedó decimocuarto y Fedor Tsupiy fue decimoséptimo en sub 10. Pablo Guerrero Varga concluyó quinto y Cristina Herrar sexto en sub 8. El Maestro Mariano Varga Nowak finalizó decimonoveno en el torneo absoluto.