La Nucía gana al líder, el Novelda, 1-0

La Nucía C.F. ganó ayer domingo 1-0 al Novelda en la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Esta victoria del equipo de Alejandro Esteve supone sumar 55 puntos, consolidarse en la quinta plaza del y acercarse a cinco puntos de los puestos de promoción de ascenso. En la próxima jornada La Nucía se desplazará a Torrevieja donde jugará el próximo domingo 21 de abril.

La Nucía consiguió un importante triunfo ante el líder, el Novelda, en un igualado encuentro. Este encuentro había levantado expectación tanto a nivel deportivo como en la grada, por la gran rivalidad existente entre los dos conjuntos desde hace varias temporadas.

Los dos equipos se jugaban mucho, el Novelda el liderato en solitario y La Nucía no perder la estela de las plazas del playoff casi definitivamente. Los dos entrenadores prepararon el partido intensamente durante la semana y esto devino en un encuentro muy táctico, con muchas alternativas para los dos equipos. Los dos conjuntos salieron a por el partido desde el minuto uno pero sin descuidar la retaguardia. El Novelda tenía más posesión de balón pero La Nucía a la contra generaba más peligro por la velocidad de sus delanteros.

Las primeras oportunidades llegaron para el Novelda en las botas de Inarejos, ex jugador de La Nucía, que creó mucho peligro con sus internadas por banda. A pesar de la presión del líder el conjunto local llegó al área visitante en varios contragolpes bien hilvanados. En uno de ellos llegó el 1-0 para La Nucía en el minuto 33. Una internada de José Fran por banda derecha, quién centró desde la misma cal de la línea de fondo para que Petu rematar de cabeza en plancha al fondo de la red. El gol local fue un mazazo para el Novelda que se vino abajo hasta el descanso. En este tramo final de la primera parte La Nucía pudo marcar el segundo en una jugada personal de Alberto. Al descanso se llegó con 1-0 para La Nucía.

En la reanudación siguió la misma tónica de la primera parte con el Novelda buscando el empate y La Nucía bien posicionada, defendiendo el resultado. El portero local Tonet volvió a ser providencial haciendo una jornada más la parada del partido, tras desbaratar un mano a mano con un delantero noveldense. Los visitantes llevaron peligro sobre todo a balón parado mediante corners y faltas en la frontal. A pesar del arreón final del Novelda el resultado ya no cambiaría. La nota triste del encuentro fue la lesión de Jorge Salero, que durante esta semana se conocerá su alcance. Una baja más para la nutrida enfermería nuciera: Quique, Tato, Chamorro y Jorge Salero.

Próxima jornada: Torrevieja

La Nucía jugará la próxima jornada ante el Torrevieja a domicilio el próximo domingo 21 de abril. El equipo salinero es 15º con 41 puntos y llega al encuentro tras ganar 1-3 al Catarroja en la última jornada.

Tras esta 36ª jornada del Grupo VI de Tercera División la clasificación está de la siguiente forma: 1º Novelda 62 puntos 2º Alzira 62 puntos, 3º Elche Ilicitano 61 puntos, 4º Castellón 60 puntos, 5º La Nucía 55 puntos, 6º At. Saguntino 50 puntos, 7º Borriol 49 puntos y 8º Muro 49 puntos.