La Nucía Spartans gana a Vinaròs Ironmans y consolida su liderazgo

La Nucía Spartans gana a Vinaròs Ironmans y consolida su liderazgo - (foto 2)

El pasado domingo 10 de marzo La Nucía Spartans ganó al Vinaròs Ironmans a domicilio en tierras castellonenses por 16-24. Esta nueva victoria nuciera sitúa los Spartans líderes del Campeonato de Fútbol Americano 7x7 de la Comunidad Valenciana.

El partido comenzó con posesión de balón para el Vinaròs Ironmans, sin embargo la defensa espartana se cerró correctamente y dieron la oportunidad a su ofensiva que en su primera jugada consiguió un Touch Down por mediación de Toni Regalado. Anotación que servía para que La Nucía Spartans se adelantara en el marcador 0-6. Durante la primera mitad el juego fue completamente dominado por los jugadores locales, quienes consiguieron una anotación de 6 puntos tras un touch down de su número 85, que hizo trizas a la defensiva de los Spartans gracias a su rapidez y elusivos movimientos. El Vinaròs Ironmans también convertiría el punto extra de 2 puntos, con lo que el equipo local se marchó al descanso por delante en el marcador, 8-6.

En la segunda mitad los Spartans, comandados por el coach Ben McMahon, saltaron al terreno de juego con intenciones de meterse en el partido y darle la vuelta al marcador. Fueron una vez más las piernas y el coraje de Regalado, lo que puso de nuevo al equipo de La Nucía a la cabeza, con una nueva anotación. Con marcador de 8-12, la maquinaria nuciera parecía que volvía estar engrasada. La defensa nuciera cerró bien los espacios y no permitió avanzar a los locales. En la parte ofensiva Russell Can ampliaba la distancia en el marcador con un nuevo touchdown, dejando el marcador en 8-18. Desgraciadamente por tercera vez en el encuentro La Nucia Spartans falló de nuevo el punto extra tras la anotación.

A pesar de la distancia en el marcador los Ironmans no bajaron los brazos y consiguieron completar un pase de Touch Down, que los acercó a sólo 4 puntos, poniendo el marcador en 14-18. Un error espartano tras una desafortunada jugada de pase entre el Quarterback Mike y Toni Regalado, regaló un safety a los locales, que les permitió anotar dos nuevos puntos y acercarse 16-18.

Con 16-18 en el luminoso y sólo unos minutos por jugar los Spartans volvieron a aplicarse y consiguieron recuperar el ovoide. Jolec Escobar conseguía en esta jugada su segundo Sack o Captura de Quarterback, provocando además un Fumble que recuperaría Pak y que a la postre se convertiría en el último y definitivo Touch Down del encuentro, marcado por el QB nuciero Mike. Esta anotación supuso el definitivo 16-24 ya que La Nucía Spartans volvió a fallar el punto extra y el marcador ya no se movería.

Próximo encuentro, con el Sueca Ricers

El domingo 7 de abril en la tercera jornada del Campeonato de Fútbol Americano 7x7 de la Comunidad Valenciana La Nucía Spartans se medirá a Sueca Ricers en la Ciutat Esportiva Camilo Cano de La Nucía ante su afición. Si el equipo nuciero consigue su tercera victoria consecutiva en este campeonato aseguraría casi al 100% el título regional para los Spartans. Recordemos que en este Campeonato sólo hay tres equipos: Sueca Ricers, Vinaròs Ironmans y La Nucía Spartans.