Eliana Sotelo ganadora del circuito de Triatlón No Drafting Series 2012

La triatleta del Club Lobos Triatlón La Nucía WildWolf, Eliana Sotelo, ha sido la ganadora absoluta de la III Circuito Nacional de Triatlón No Drafting Series. Este circuito ha contado con 2 duatlones y 9 triatlones durante 9 meses de competición. Eliana Sotelo ha sido la ganadora en categoría femenina con 40.185 puntos y otros tres triatletas del Club Lobos Triatlón han quedado en el top 11 masculino.

En categoría femenina la vencedora del circuito ha sido Eliana Sotelo Reynoso, del Lobos Triatlón, que con su victoria en la última prueba del circuito (Triatlón de Antella 6 de octubre) y el bonus por más de 5 participaciones, se ha aupado a esa primera posición, totalizando 40.185 puntos. En segunda posición ha quedado Yolanda Santos del Guadalajara 39.963 puntos y tercera Patricia Bueno del Aquaslava con 38874 puntos.

En categoría masculina destacar los puestos 7º, 8º y 11º de la general final los triatletas masculinos del Club Lobos Triatlón La Nucía WildWolf. 7º Fernando Martínez con 38.209 puntos, 8º Moisés Vidal con 38.050 puntos y 11º Carlos Menchén con 37.603 puntos. También hay que resaltar la buena temporada de Pepe Prario, Club Lobos Triatlón La Nucía, que ha quedado primero en su categoría de 55-59 años.

El resto de triatleros nucieros ha quedado en las siguientes posiciones en la general final: 101º Miguel A. Moreau, 141º Pepe Prario (1º en categ 55-59 años), 267º Jorge Crespo, 335º Joaquín Prario, 349º Luis Ganso, 367º Javier Pérez “Pirri”, 613º Andrés Alfaro, 671º Pedro Román, 1030º Jesús Amaro y 1194º Jaime Alvado.

Exigente circuito
    Este circuito este año ha pasado las fronteras autonómicas y se ha convertido en nacional al incluir competiciones en Guadalajara y Hellín. En este III Circuito Triatlón No Drafting Series han participado 3.201 triatletas compitiendo a lo largo de 1.056 kilómetros durante 9 meses. El Circuito empezó en Banyeres de Mariola el 19 de febrero y finalizó en Antella (Valencia) el pasado mes de octubre. Durante los 9 meses de competición el circuito ha contado con 2 duatlones, 9 triatlones que han supuesto para los competidores más de 17 kilómetros a nado, 832 kilómetros en bici, 208 kilómetros corriendo.