Cinco corredores del C.V. La Nucía participaron en el I Marató de Muntanya de Finestrat

Cinco corredores del C.V. La Nucía  participaron en el I Marató de Muntanya de Finestrat

La primera edición del Maratò de Muntanya de Finestrat tuvo lugar el pasado sábado 28 de abril, por un recorrido circular de las sierras del Puig Campana (del cual no se hizo cima), Sierra Cortina y Sierra Orxeta. En esta prueba participaron cinco corredores del Club Natación La Nucía en esta dura prueba de 42 kilómetros entre los que destaca Paco Caballero que concluyó en séptima posición.

En este maratón de montaña participaron 240 corredores que completaron los 42,2 kilómetros y más de 2.000 metros de desnivel positivo de esta carrera. También se realizó una marcha para caminantes de 17 kilómetros.

Paco Caballero 7º
    En el Club Natación La Nucía tuvo una destacadísima actuación Paco Caballero, que después de una magnifica carrera de menos a mas, finalizó en la séptima posición de la clasificación general, y cuarto de la categoría Senior masculino con un magnifico tiempo de 4:41:21. Paco Caballero se quedó a poco mas de 3 minutos de la tercera posición, a pesar de que un error en la señalización en los primeros kilómetros del recorrido le hizo perder un valiosísimo tiempo.

Los resultados de los atletas del Club Natación La Nucía fueron los siguientes: 7º Paco Caballero y 4º Senior masculino con 4:41:21, 107º Juanje Lluch y 33º Veterano masc. con 6:36:14, 148º Carlos Pardo y 44º veterano masc. con 7:03:51 en su debut en largas distancias, 177º Chechu Viñegla y 57º Veterano masculino con 7:41:25. El quinto corredor del Club Natación La Nucía
    Philippe Morvan decidió retirarse tras el km. 23 de carrera al comprobar que no tenía un buen día.

El ganador de la carrera fue Juanjo Larrotcha, con un tiempo de 4:12:18, seguido por Carlos Pascual con 4:20:08 y en tercer lugar entraría en meta José A. Rojano, corredor del Spepcsavers Montaña de Benidorm con 4:24:13. En categoría femenina se impuso la corredora local Teresa Nimes después de 5:0815, seguida de Vicky Romero, 6:08:33, y Jessica Mataix con 6:37:14.