536 corredores participan en la XII marcha de bicicletas de montaña de la Nucía

Ayer domingo 27 de noviembre se congregaron un total de 536 corredores de diferentes puntos de la provincia (Elche, Denia,  Sax, Novelda...), de la comunidad (Gandía, Onda, Castellón, Onteniente) de Albacete y de Murcia para participar en la XII Marcha de Bicicletas de Montaña de La Nucía, organizada por el Club Ciclista La Nucía y patrocinada por  la Concejalía de Juventud del Ayuntamiento de La Nucía y Diputación de Alicante.

Cuarta triunfo de Adelino Moll en La Nucia

El corredor Adelino Moll Mut (CC Segaria- Portal de la Marina) realizó el mejor tiempo de esta marcha de bicicletas de montaña por tercer año consecutivo con un tiempo de 1 h 33’ 10’’ para recorrer los 30 kilómetros de la marcha, a una media de 19,33 kilómetros por hora. Se trataba de la tercera victoria consecutiva de Moll en La Nucía (cuarta en total, ya que ganó en 2006 también). En segunda posición entró Dani Cepa del CC Segaria- Portal de la Marina con el mismo tiempo que Adelino, 1 h. 33’ 10’’.  Tercero fue Víctor Calvo Mira del Running Team 1 horas 34’18’’.  La primera corredora fue Mª Ángeles Martínez Zaragozí con un tiempo de 2 horas 23minutos 43 segundos, 2ª Alicia Margalejo de Xabia Bikes 2:28:43 y 3ª Ángela Cerdán de las Heras con 2:34:51.El Club más numeroso fue el Club Ciclista 98 Octanos de Cartagena con 22 participantes que además del trofeo se llevaron un jamón.

Los otros dos jamones fueron para el primer clasificado Adelino Moll y para el primero en coronar el Mas de la Monja Dani Cepa.

En categoría Máster 40 1º Toni Iborra Gadea del CC Polop, 2º Juan Moya Blázquez Orbea Faura Team y 3º Francisco J. Fuentes Gomis del CC La Barraca d’Aigues Vives. En categoría de Locales 1º Gabriel Domínguez 1:42:51, 2º Alberto Pardo del CC Sol Benidorm 2:00:33 y 3º Jaume Pérez Cano del CC La Nucía 2:02:29.

Tomaron la salida un total de 536 corredores, de los cuales finalizaron la prueba 475. El primero la realizó en 1 hora 33 minutos y el último en  4 horas y 2 minutos. El recorrido tenía una distancia de 30 km. con salida y llegada en la Ciutat Esportiva Camilo Cano de La Nucía.

Esta prueba se pudo realizar gracias a la colaboración de los voluntarios anónimos, voluntarios de Protección Civil  La Nucía, Club Ciclista La Nucía y Policía Local de La Nucía.

Clasificaciones

Todas las clasificaciones y fotos con diplomas de los corredores participantes de la XII Marcha de Bicicletas de Montaña se pueden consultar en la página web http://www.chiplevante.net/11BTTLANUCIA/Listado.asp.