La Nucía gana al Castellón y se sitúa tercero

La Nucía Club de Fútbol ganó ayer domingo 1-0 al Castellón en la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Esta victoria, tercera consecutiva, asciende al equipo nuciero de la quinta a la tercera plaza con 25 puntos. El próximo sábado 22 de octubre a las 17,30 horas La Nucía visitará al At.Saguntino en la 13ª jornada de Tercera División.

Los tres puntos conseguidos ayer por el equipo de Alejandro Esteve fueron de oro ya que se unieron las derrotas de Levante B y Villareal C. Era un partido clave entre dos equipos que llegaban al encuentro empatado a puntos, 22.

Fue un encuentro de cara a cara, con los dos equipos muy bien situados tácticamente y muy pocos espacios. Las defensas se impusieron a los ataques y hubo muy pocas ocasiones. El colegiado Ais Reig desde el comienzo del encuentro se ganó la antipatía del público con polémicas decisiones y con la expulsión del delegado de La Nucía. La igualdad en el campo se reflejó en el marcador del al descanso 0-0.

El gol se hizo esperar y llegó ya en la segunda parte en el minuto 53 por mediación Fran. El centrocampista nuciera marcó en una jugada a balón parado dentro del área tras una polémica cesión al portero señalada por el colegiado. Toni Martínez sacó la falta en corto a escasos dos metros de la meta y Fran la puso en el palo largo salvando al portero y la numerosa barrera blanquinegra. Con 1-0 parecía que el partido estaba dominado por La Nucía pero llegaron dos expulsiones que complicaron el partido. Fueron expulsados en dos minutos Toni García y Parra y el equipo se quedó con 9 con 8 minutos para el final del encuentro. El Castellón se volcó sobre la portería local, colgando balones a la olla y disponiendo de varios corners. La Nucía sufrió más de la cuenta ya que árbitro alargó el partido más de 7 minutos, por lo que los locales estuvieron más de 15 minutos con dos jugadores menos. A pesar del sufrimiento final los tres puntos se quedaron en La Nucía ante la alegría de la grada.

Próximo rival: At. Saguntino

Los tres puntos sumados ante el Castellón hicieron que La Nucía escalase dos posiciones en la tabla y sea ahora tercero con 25 puntos del Grupo VI de Tercera División. Tras 12 jornadas sigue líder Caterroja (1º) con 32 puntos, 2º Alzira 27 puntos, 3º La Nucía 25 puntos y 4º Levante B 25 puntos, 5º Villareal C 22 puntos , 6º Torrevieja 22 puntos y 7º Catellón 22 puntos.

El sábado 22 de octubre a las 17,30 horas La Nucía C.F. visitará el estadio del Atlético Saguntino. El equipo valenciano es undécimo con 17 puntos y llega al encuentro tras ganar al Altea 0-2 en la última jornada de liga de Tercera División.

Será un partido importante donde La Nucía deberá puntuar para afrontar con menos riesgos su particular “Torumalet” ya que tras el Saguntino recibirá en casa al Alzira (2º) y después irá a casa del líder imbatido, el Catarroja.