La Nucía empata sin goles en Níjar y es eliminado del playoff a 2ªB

La Nucía Club de Fútbol empató a cero con el Comarca de Níjar en el estadio municipal de la localidad almeriense. Con este resultado, tras el 1-1 en la ida, el equipo de Pepe Soler es eliminado del play off de ascenso a segunda B. La Nucía se despide de la promoción de ascenso sin haber perdido ningún encuentro.

El gol en el minuto 96 del Níjar en el partido de ida en la Ciutat Esportiva Camilo Cano de La Nucía ha decidido la eliminatoria. El encuentro de vuelta en tierras almerienses concluyó sin goles y clasificó al equipo andaluz para la tercera y definitiva eliminatoria de la promoción de ascenso a Segunda B. El gol de Raúl Alonso y la decisión del árbitro Gabriel Lozano de prolongar el encuentro más de ocho minutos en La Nucía quedará para siempre en la memoria de los aficionados rojillos, que apoyaron al equipo en Níjar.

El partido en el campo del Níjar comenzó mal desde antes de pitarse el inicio del encuentro. El central nuciero Toni García se rompía muscularmente el gemelo calentando y no pudo disputar el encuentro. En dos minutos Chamorro pasó de no ir convocado y estar en la grada, a cambiarse y ser titular y capitán en el partido más importante de la temporada. A pesar de las prisas y el poco calentamiento David Chamorro cuajó un gran encuentro.

La Nucía salió a por el partido desde el minuto uno del encuentro y se hizo con la posesión del balón. El equipo de Pepe Soler mandaba en la medular y entraba por banda con un activo Rubén que en los primeros diez minutos desarboló continuamente la defensa andaluza. Un centro de Rubén fue rematado fuera por Inarejos cuando los aficionados nucieros en Níjar ya cantaban el gol. Los rojillos seguían dominando y fruto del control del encuentro llegaron las ocasiones a balón parado. Una falta botado por Félix Prieto fue rematada fuera por poco por Atoñana y dos minutos después fue Perona quien tuvo la ocasión tras un saque de esquina.

La segunda parte comenzó con la misma tónica con La Nucía dominando el juego. En el minuto 65 salió Borja Pando por Félix Prieto y el centrocampista estuvo a punto de marcar a boca de gol pero no llegó por milímetros en una clara ocasión. A falta de 15 minutos para el final de partido Pepe Soler se la jugó y quitó a un defensa (Javi Rosas ) y un centrocampista (Antoñana) para meter a dos delanteros: Mesa y Alexis. La Nucía pasaba a jugar un 3-5-2. Esta arriesgada propuesta generó una clara ocasión del Níjar que detuvo Emilio pero también generó peligro en la portería local. Mesa cabeceó por encima del larguero en un gran jugada nuciera y Juanfran rompió el balón en un xut de fuera del área que no fue gol por la gran parada del portero almeriense. El partido tuvo cinco minutos de descuento y no se fue ampliando como en el partido de ida. Al final 0-0 y La Nucía quedó eliminado del playoff de ascenso a Segunda B.