Eva Naranjo gana el Campeonato de España de boxeo

La nuciera Eva María Naranjo ganó el 85º Campeonato de España de Boxeo Olímpico en categoría gallo tras imponerse en la final a la canaria Ángela Rodríguez. La triple campeona del mundo de Artes Marciales amplia su palmarés con un entorchado nacional de boxeo. Eva Naranjo subió de nuevo a lo más alto del podium en el “Pabellón 13 de Octubre” de Los Alcázares (Murcia), donde se disputó este Campeonato Nacional de Boxeo.

La boxeadora nuciera logró quitarse la “espinita de 2012” cuando fue medalla plata y subcampeona nacional en su debut en el mundo del boxeo en una igualada final en Aldaia que se decidió a los puntos. El sábado 15 de junio por la tarde en la final del Campeonato de España de Boxeo 2013 Eva Naranjo se midió a la canaria Ángela Rodríguez. El primer asalto fue de tanteo donde la boxeadora nuciera tuvo que salvar la mayor altura de la púgil canaria, pese a ello Eva conectó varios golpes en el cuerpo y cara de la canaria y el árbitro paró el combate y señaló la primera cuenta de protección. En el segundo asalto la nuciera fue claramente la dominadora del cuadrilátero, dominando a su adversaria. El árbitro paró el combate y señaló la segunda cuenta de protección.

Antes del tercer asalto los jueces centrales decidieron para el combate visto la gran superioridad y proclamaron a Eva María Naranjo Campeona de España por KO técnico en el segundo asalto ante Ángela Rodríguez.

Gran Campeonato de España

Eva María Naranjo compitió en categoría de 54 kg., categoría Gallo, y viajó a Murcia formando parte de la Selección Autonómica Valenciana. En este 85º Campeonato de España de Boxeo Olímpico, celebrado en los Alcázares (Murcia), la luchadora nuciera derrotó en semifinales a la madrileña Marisa Domínguez a los puntos y en cuartos de final a la vasca Nekane Martín por KO en el segundo asalto. Los combates eran de cuatro asaltos de dos minutos.

Debut en 2012

En su debut en el mundo de boxeo en 2012 en el 84º Campeonato de España de Boxeo Olímpico masculino y femenino en Aldaia Eva Naranjo perdió en la final a los puntos ante la andaluza de origen marroquí Yasmina Musha Amkhtari en categoría -51 kg. Por ello esperaba en 2013 en el Campeonato de España de Boxeo “quitarse la espinita” y proclamarse campeona de España, como finalmente ha sido.

Como es habitual en Eva María Naranjo se preparó a conciencia para intentar llegar lo más arriba posible en el boxeo a sus 34 años de edad. Los retos y las metas motivan a la luchadora nuciera para entrenarse más duro si cabe, para ampliar su extraordinario palmarés.

Triple campeona del mundo

La luchadora nuciera ha sido campeona del mundo en tres artes marciales diferentes: Full Contact, Kick Boxing y Muay Thai. Ningún luchador ni masculino ni femenino de la historia de las artes marciales ha logrado este triple campeonato en tres disciplinas diferentes. Eva Naranjo ha marcado un antes y después en la historia de las artes marciales a nivel mundial y ahora intenta hacer su carrera en el mundo del boxeo.