257 nadadores participaron en el Autonómico Infantil en La Nucía

257 nadadores participaron en el Autonómico Infantil en La Nucía  - (foto 2)

El pasado fin de semana, 9 y 10 de marzo, la Piscina Climatizada Municipal Camilo Cano de La Nucía acogió el Campeonato Autonómico de Natación Infantil de Invierno. En esta prueba participaron 257 nadadores de toda la Comunidad Valenciana, procedentes de 37 clubs de las tres provincias. El nadador nuciero Raúl Rincón fue el tercer mejor nadador del Campeonato Autonómico con cuatro medallas (3 de oro y 1 de plata).

El Campeonato fue organizado por la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana, el club de Natación Piscina de La Nucía con la colaboración de la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía. Esta competición fue la novena prueba programada dentro del calendario de eventos programados este año por la designación de La Nucía como “Villa Europea del Deporte 2013”.

4 medallas para Raúl Rincón

Por el Club Natación Piscina La Nucía destacar las 4 medallas que consiguió Raúl Rincón en las cuatro pruebas que disputó. El nadador nuciero en otra gran actuación consiguió tres medallas de Oro en 400 metros Libres con 4:09.25, en 200 metros mariposa con 2.17.13 y 200 metros libres con 2:00.33. Rincón cerró su actuación con una presea de plata en 200 metros Braza con 2:40.18. Una magnifica actuación que le valió para conseguir el Premio ARENA, ya que consiguió ser el tercer mejor nadador en la puntuación global del Campeonato y primero en su categoría.

Paula Ronda se quedó cerca de las medallas con un quinto puesto en los 400 metros estilos pero logró la mínima para el Campeonato de España con un tiempo de 5:34. Paula Ronda también mejoró sus tiempos en 50 metros libres y 400 metros libres. La actuación nuciera la completaron Sergio Arrebola que quedó sexto en 100 metros Mariposa con 1:13.42 y octavo en 200 metros Mariposa y Jackson Youriev, quien a pesar de arrastrar molestias en uno de sus pies consiguió bajar su marca en 100 metros libres.

37 clubs de las tres provincias

En este Campeonato Autonómico Infantil de Natación participaron 37 clubs de todas la Comunidad Valenciana: Castalia-Castellón, Benicarló, Aquatic Castelló, Vila-real, Vinarós, Onda, Gandía, Xirivella, Valenciano de Natación de Carpesa, FERCA San José de Valencia, Don Bosco de Valencia, Delfín de Valencia, Piscis Mislata, Camp de Morvedre de Sagunto, Sirenas de Catarroja, Alzira, Ribarroja, Ontinyent, Quart de Poblet, l’Alcúdia, Xàtiva, Fénix Manises, Barracudas Torrent, Picassent, Neptuno Picassent, Xúquer de Algemesí, Centro Excursionista Eldense, Sant Vicente, CN Sax, Villena Alto Vinalopó, CN Elche, CN Petrer, CN Calp, C. Tenis Elche, C.N. Benidor, CN Piscina La Nucía y CN Torrevieja.