Las juveniles del Club Voleibol La Nucía pierden sus opciones de playoff

En la tercera jornada de 2013 los equipos del Club Voleibol La Nucía consiguieron una victoria y dos derrotas. Las juveniles cayeron en Callosa del Segura y se dejaron casi todas las opciones de aspirar al play off final. Mientras las cadetes ganaron en Alicante contra el CEU Jesús y María y las infantiles perdieron en Petrer.

El equipo juvenil del C.V. La Nucía cosechó una inesperada derrota ante el C.V. Callosa del Segura por 3-1 (25-21, 25-22, 25-27 y 25-20) a domicilio. Este resultado deja prácticamente sin opciones a las nucieras de aspirar al play off final por el ascenso del campeonato Autonómico de 2ª división Juvenil. Las callosinas jugaron con convicción ante su público, convencidas de logar la victoria. Su saque causó dificultades a la recepción nuciera que no podía armar con comodidad su esquema ofensivo. Pero el mayor problema nuciero fue su actitud, fue un equipo sin confianza. Los sets del partido fueron similares, igualdad hasta el punto 20 y allí Callosa jugo más, arriesgó y alcanzó los juegos. El tercer set que ganó La Nucia pudo ser el punto de inflexión para la remontada pero fue un espejismo en un partido dominado por las locales. La Nucia: Gaye, Romá, Chereji, Serrano, Faoro y Chistensen M. Líberos: Díez y Udrea. También jugaron: Aguilar, Christensen H y Álvarez.

Victoria de las cadetes

Las cadetes del C.V. La Nucía consiguieron una importante victoria en Alicante ante el CEU Jesús María por 0 – 3 (4-25, 12-35 y 11-25). El equipo de Óscar Herreros comenzó muy fuerte la 2ª fase del campeonato y sumó su tercera victoria consecutiva en su visita a Alicante. Con total autoridad, como lo demuestran los parciales del partido, las nucieras llevaron el control del encuentro desplegando un alto nivel de juego y sobre todo un grado óptimo de concentración. La iniciativa fue visitante y su bloqueo realizó un buen trabajo, con la ayuda del saque. El Jesús María no logró inquietar a La Nucia, en ninguna faceta de juego y en 50 minutos finalizó el partido. La Nucía: Faoro, Baldo, Christensen, Gaye, Corbalán y Figueroa. Líbero: Udrea.

Las infantiles perdieron 3-0 (25-2, 25-16,25-13) ante el Santo Domingo de Petrer. La Nucía nunca estuvo en el partido y el primer set paupérrimo fue la antítesis del juego de las nucieras. Los siguientes sets fueron sólo para maquillar el partido ya que el conjunto local, sabedor de la diferencia de juego, se limitó a no cometer errores. La Nucia: Monzú, Den Hartog, Martínez, Vizcaíno, Cervantes y García. También: Alonso, Sánchez, Gil, Blanco.

Próxima jornada

El próximo sábado 2 de febrero los equipos del C.V. La Nucía volverán a jugar como visitantes. Las infantiles jugarán ante el C.V. Elche a las 10 horas en el Pabellón de la UMH en Elche y las cadetes a la misma hora ante el C.V. Alicante 2000 “B” en el Pabellón Ciudad Jardín en Alicante. Las juveniles tienen jornada de descanso el próximo fin de semana.