Las gimnastas nucieras, campeonas de España por equipos en Guadalajara y Javier García, subcampeón - (foto 2)

El Club de Gimnasia Rítmica de La Nucía debutó con dos medallas el pasado fin de semana en el Campeonato de España de Gimnasia Rítmica por Conjuntos y Masculino en Guadalajara. El conjunto alevín nuciero compuesto por Marina Moreno, Sofía García-Cuenca, Ymalai García, Ana Gonzaga y Patricia Riera ganó la medalla de oro y el gimnasta Javier García fue plata en el Junior Masculino Individual. La nuciera Marina Moreno repitió medalla de oro tras proclamarse Campeona de España en el individual alevín celebrado Zaragoza en el mes de abril.

El nuciero Javier García compitió en categoría junior masculino el viernes 22 de noviembre por la mañana en el Nacional de Guadalajara, disputando todos los aparatos (cinta subcampéon, aro campéon, mazas subcampeón y pelota, tercero). Javier García se quedó a tres décimas del primer clasificado y de la medalla de oro.

El conjunto alevín nuciero compuesto por Marina Moreno, Sofia García-Cuenca, Ymalai García, Ana Gonzaga y Patricia Riera y las reservas Ainhoa Fernández y Maria Ángeles Bou debutaba también en un campeonato nacional. El conjunto nuciero compitió el domingo 24 de noviembre a las 12,38 horas en Guadalajara y obtuvo una puntuación de 9,267, la más alta de los 62 conjuntos participantes de toda España.

Emotivo detalle

Las medallistas nucieras y Javier García quisieron dedicar estas dos medallas a Rafa, marido de la monitora del GR La Nucía Sveti Mineva, que está atravesando una complicada situación personal.

El CGR La Nucía en tres campeonatos de España y tres medallas

El Club Gimnasia Rítmica de La Nucía (CGR La Nucía) es uno de los más jóvenes de la Comunidad Valenciana y en tan sólo cuatro años ha logrado una gran proyección, clasificando a sus gimnastas para las fases finales de los campeonatos nacionales. En 2013 la nuciera Marina Moreno se proclamó campeona de España Alevín en Zaragoza en el mes de abril, en su segunda participación en un nacional. El pasado fin de semana (del 21 al 24 de noviembre) el Club Gimnasia Rítmica La Nucía debutó en Guadalajara en el Campeonato Nacional Individual Masculino con Javier García con una medalla de plata y en el Campeonato Nacional por Conjuntos con el conjunto alevín del CGR La Nucía, medalla de oro.