32 equipos de toda la provincia participaron en el I Torneo de Fútbol Base de La Nucía Sport Xperience

El pasado domingo 20 de abril 32 equipos de toda la provincia de Alicante participaron en el I Torneo de Fútbol Base de Semana Santa, englobado dentro de las actividades del Festival Deportivo La Nucía Sport Xperience. Los ganadores del torneo fueron Villajoyosa “B” en benjamines 1, La Nucía C.F. “A” en benjamines 2, Ciudad de Benidorm en alevín 1 y Alfaz “A” en alevines 2.

Este I Torneo de Fútbol Base de Semana Santa se desarrolló en la Ciutat Esportiva Camilo Cano durante una única jornada y se disputaron un total de 64 partidos en tan sólo 12 horas, en cuatro categorías: alevín 1, alevín 2, benjamín 1 y benjamín 2. El torneo fue organizado por La Nucía Club de Fútbol con la colaboración de la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía. En esta primera edición participaron un total de 10 clubs de toda la provincia de Alicante.

Benjamines

En categoría benjamines de primer año el ganador fue Villajoyosa “B” que en la final derrotó al Villajoyosa “C”. Completaron el cuadro de honor: 3º Barrio Obrero “D”, 4º Tómbola “B”, 5º La Nucía “C”, 6º Barrio Obrero “C”, 7º La Nucía “D” y 8º Altea “B”. En benjamines de segundo año el trofeo se quedó en casa ya que los campeones fueron La Nucía “A” que entrena José Vicente Fuster “Pepito” que vencieron en la final al Benissa “A” por 2-1. En tercera posición quedó Alfaz “A”, 4º La Nucía “B”, 5º Tómbola “A”; 6º Barrio Obrero “B”, 7º Alfaz “B” y 8º Barrio Obrero “A”.

Alevines

En categoría de Alevín de primer año el ganador fue Ciudad de Benidorm que venció en la final al Tómbola “B” de Alicante por 3-2, en esta categoría participaron un total de ocho equipos: 3º Villajoyosa “B”, 4º Altea “B”, 5º Tómbola, 6º Barrio Obrero “B”, 7º Villajoyosa “D” y 8º Calpe. En Categoría de alevines de segundo año el ganador fue el vencedor fue el Alfaz “A” que venció en la final al Benissa “A” por 2-0, en este grupo también compitieron 8 equipos: 3º Intango “B”, 4º, Altea “A”, 5º La Nucía “A”, 6º La Nucía “B”, 7º Tómbola “A” y 8º Barrio Obrero “A”.

Amistosos

Fuera de competición se disputaron tres partidos amistosos en categoría infantil, cadete y juvenil como rodaje para los equipos nucieros. El Infantil de La Nucía C.F. empató 2-2 con el Barrio Obrero de Alicante, el cadete de La Nucía ganó 3-0 al Barrio Obrero de Alicante y el juvenil empató 3-3 con el Atlético Callosa.