El equipo cadete de la Nucía CF queda quinto en la Copa Coca Cola

Por primera vez en la historia un equipo de fútbol base de La Nucía Club de Fútbol participó en la Copa Coca Cola de Fútbol que se desarrolló durante las vacaciones navideñas la primera semana de enero. El equipo cadete nuciero cuajó una gran actuación quedando quinto clasificado en esta X Copa Coca Cola pese a jugar contra equipos de superior categoría. En esta competición participaron los 30 equipos mejores cadetes de toda la provincia de Alicante (Hércules, Elche, Alicante, Kelme, Alcoyano…)

El equipo cadete de La Nucía C.F. milita esta temporada en Segunda Regional Cadete Grupo I y en este torneo se enfrentó ante equipos de primera regional cuajando grandes encuentros. El primer día de competición en la X Copa Coca Cola de Fútbol el cadete nuciero se midió al Castillo de Elda al que venció por 3-0. Tras este encuentro se enfrentó al Eldense (Primera Regional) en los octavos de final al cual ganaron en los penaltis 5-4 tras concluir el partido 0-0.

El miércoles 4 de enero se disputaron los cuartos de final y a pesar del gran partido realizado por el equipo cadete nuciero cayó por la mínima 1-2 ante el Elche Sporting, filial del Real Madrid en la provincia de Alicante. El equipo de Antonio Flores rindió a un gran nivel y fue felicitado por la organización y contrarios por su alta competitividad pese a enfrentarse contra rivales de superior categoría. Fue quinto porque fue el equipo por coeficiente de goles, el mejor equipo de los que fueron eliminados en cuartos de final. Los dos finalistas del Torneo que pasaron a la siguiente ronda de la X Copa Coca Cola fueron el Kelme y el Alcoyano. Esta competición sólo tiene categoría cadete.

Los partidos se disputaron en la Ciudad Deportiva de Alicante junto al Estadio Rico Pérez y el Centro de Tecnificación. Dos jugadores del equipo cadete de La Nucía han sido seleccionados para la selección Alicantina de Coca Cola. El equipo nuciero cadete actualmente es líder en solitario del grupo

El entrenador nuciero del equipo cadete de La Nucía C. F. Antonio Flores fue nominado para el premio “Vicente del Bosque, por un fútbol mejor” del torneo y su video arengando a sus jugadores tras la fatídica derrota está siendo uno de los vídeos más visitados de la Copa Coca Cola. Para verlos visionar siguiente enlace: