A.P.I. Elx y Elías Íñiguez ganadores de la Copa Diputación de Ajedrez en La Nucía

A.P.I.  Elx y Elías Íñiguez ganadores de la Copa Diputación de Ajedrez en La Nucía - (foto 2)
    El Pabellón Municipal Camilo Cano albergó el pasado domingo 30 de octubre dos de los torneos provinciales de ajedrez base más prestigiosos: el XVI Torneo Provincial de Ajedrez de la Diputación y la XVI Copa de Ajedrez por Equipos de Diputación. En el torneo participaron un total de 160 jugadores de toda la provincia de Alicante y 39 equipos, record de la competición.

El Ateneo Pablo Iglesias de Elx fue el absoluto dominador del torneo desde el principio al final ganado sus partidas con claridad en la modalidad por equipos. El equipo formado por Iván Hernández, Emilio Sánchez, Daniel Navarro y Alejandro Arias no dio pociones y ganó las 7 rondas. En segunda posición de la XVI Copa de Ajedrez Diputación por equipos quedó el Club de Ajedrez de l’Alfàs del Pi y tercero el Casino Novelda.

El recién formado Club Ajedrez La Nucía participó por primera vez en esta competición con tres equipos: La Nucía A quedó en 22º, La Nucía B 24º y La Nucía C 37º.

Individual
    Por la tarde a partir de las 16 horas y hasta las 20 horas se disputó el XVI Torneo Individual de Ajedrez Diputación de Alicante. El sistema de juego será suizo a 6/7 rondas a partida de 10 minutos. Es un torneo para jugadores de menos de 2250 ELO FIDE. El torneo lo dominó el Mariano Varga que con 5 de 5 pero cedió dos empates en las últimas rondas hicieron que la victoria fuera para Elias Iñiguez, del Capablanca de Torrevieja con seis victorias y una única derrota ante Varga. Segundo fue Mariano Varga (Alicante), tercero Luis Sánchez Botella (Alzira), 4º Jorge Rodríguez (Alcoy) y 5º Salvador Serrano (Mutxamel).

En categoría sub-16 el ganador fue Daniel Navarro, en sub-14 Carlos Niñerota, en sub-12 David Martín, en sub-10 Carles Lledó y en sub-8 David Aledo.