El Campeonato Provincial de Ajedrez comenzó el sábado en el Pabellón con 40 participantes

El Campeonato Provincial de Ajedrez  comenzó el sábado en el Pabellón con 40 participantes

El Campeonato Provincial de Ajedrez de Alicante en categoría Preferente Individual arrancó el pasado sábado 5 de octubre por la tarde en el Pabellón Municipal Camilo Cano de La Nucía. 40 jugadores de doce clubs de la provincia de Alicante participan en esta competición, que lidera tras la primera jornada José Giner del C.A. La Vila. La segunda jornada será el sábado 19 de octubre, al descansar este sábado al ser festivo nacional.

Se trata de la competición más importante a nivel individual de ajedrez provincial que reune a buena parte de los mejores ajedrecistas alicantinos, entre los que se encuentran siete promesas del ajedrez nuciero. Participan 40 jugadores de 12 clubs de la provincia de Alicante: C.A. La Vila, C.A. Benidorm, C.A. Alicante, C.A. Enric Valor de Alicante, C. Mate Cox. C.A. Ibi, C.A. l’Alfàs del Pi, C.A. Alcoi, C.A. l’Illa de Benidorm, C.A. Silla, C.A. Ibi y C.A. La Nucía. Entre los que destaca la alta participación nuciera con 8 jugadores: Carlos Zeeb Llopis, Sergi Ponsoda, Xavi Pérez, Aidán Jared Webb, Gurgen Sargsyan, Joel Martínez, Jouke Duller y Nieves Sanleón; participan en esta competición en “casa” para intentar subir de categoría.

Resultados primera ronda
    Hubo emoción y partidas muy luchadas en todos los tableros sin sorpresas en los resultados ya que los favoritos se impusieron. A destacar la gran deportividad entre todos los participantes Los resultados de la primera ronda fueron los siguientes: José Giner Mayor ganó a Pedro Rodríguez, Jaime Alonso ganó a Santiago García, José Navarro venció a Ilya Harkov, Carlos Agulló ganó al nuciero Jouke Duller, Javier Aledo venció a la nuciera Nieves Sanleón, Manuel Ramos ganó Juan Carmona, Salvador Talavera ganó al nuciero Gurgen Sargsyan Manukyan, José Vicente Camarasa ganóa Roberto Berenguer, José Luis Galiana venció al nuciero Francisco Llorens, Jaime Jiménez venció al nuciero Aidan Jared, David Aledo venció a Emilio Martínez, David Gutiérrez ganó a Joel Martínez, Arturo Navarro ganó a Francisco J. García, Lluis Navarro ganó al nuciero Xavi Pérez, Rodrigo Santo ganó a Miguel Pérez Rico, José María Lario ganó a Juan Sergi Ponsoda.

Más información sobre partidas de ronda 1 en:

y de clasificación en:

7 sábados de competición
    Esta Campeonato Provincial se desarrolla durante siete sábados del 5 de octubre al 23 de noviembre, a excepción del 12 de octubre por festivo nacional. Cada sábado se disputarán 20 partidas que comenzará a las 16,30 horas y tiene una duración máxima de cuatro horas.

Ajedrez en la “Villa Europea del Deporte”
    La apuesta y apoyo del Ayuntamiento de La Nucía hacia el ajedrez durante los últimos años ha hecho que la Federación de Ajedrez de la Comunidad Valenciana (FACV) eligiera esta localidad para este campeonato provincial individual. Esta competición es la segunda prueba de ajedrez programada dentro del calendario de eventos programados este año por la designación de La Nucía como “Villa Europea del Deporte 2013” y por el “Premio Nacional del Deporte” del Consejo Superior de Deportes, ya que en el mes de marzo se disputó la más numerosa e importante a nivel regional Final de la Liga Autonómica Interclubs de Ajedrez 2013 con 576 jugadores y 72 clubs.