350 atletas despidieron el año corriendo en la VII San Silvestre de La Nucía

El pasado viernes 27 de diciembre por la tarde se celebró la VII San Silvestre de La Nucía con salida y llegada en la Plaça de Les Nits. 350 corredores han despedido el año corriendo, 250 en la absoluta y 100 en las infantiles. Juan Antonio Fernández del C.A. Benidorm ganó la prueba, por sexta vez, con un tiempo de 14 minutos y 29 segundos mientras que en féminas la ganadora fue Paula Martínez García del Club Atletisme Petrer con 17:17.

Para despedir el año el Club de Atletismo La Nucía y la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía organizaron la VII San Silvestre de La Nucía con la colaboración de Grupo Brotons y el patrocinio de Hospital Clínica Benidorm, Coca- Cola, Adolfo Murillo, La Trufa de Oro, Energy Sistem, Kanewai Live Water Sport, Segurigest, Caixaltea, Supermercados Aldi, Bimbo, Supermercados Charter, Pastelería Bombonier, Restaurante Onosca, Restaurante UNOOM, Enjoy S.L.

Esta prueba se puede realizar gracias a la colaboración de la Policía Local de La Nucía, Protección Civil La Nucía y Hospital Clínica Benidorm. Así como por el trabajo de decenas de voluntarios del C.A. La Nucía y del Club Ciclista La Nucía.

Sexta victoria de “Juanan”

El ganador de la prueba por sexto año consecutivo fue Juan Antonio Fernández con un tiempo 14:29 para recorrer los 4,4 km. de esta prueba de atletismo. Segundo fue el atleta de origen marroquí Moussa Kadfi, de tan sólo 16 años, con 14:56. Tercero fue el corredor benidormí Carlos Alegre Sánchez del C.A. Benacantil con 14:59.

En categoría femenina la vencedora fue Paula Martínez García del C.A. Petrer con un crono de 17:17. Segunda fue la corredora Gemma Ann Selby con un tiempo de 18:38 y tercera la atleta benidormí Alba Felix Egea con 18:44.

Esta carrera a pie de 4.400 metros se realizó sobre un circuito urbano por el casco antiguo de La Nucía en la que los corredores disfrazados pusieron la nota de color un año más, con premios a los tres mejores disfraces. El público animó a los corredores durante todo el recorrido. También hubo premio meta volante con cena para dos personas en el Restaurante UNOOM.

V Carreras Infantiles

Previamente a la San Silvestre de adultos se celebraron las Carreras Infantiles, por quinto año consecutivo, para escolares desde los 5 hasta los 14 años. Un total de 100 escolares disfrutaron del atletismo antes de la carrera absoluta, con distancias según cada categoría.