Andrés Alfaro se clasifica para el Nacional de Triatlón tras el Triatlón de Gandía

El triatleta del Club Natación La Nucía Andrés Alfaro realizó una gran actuación en el IV Triatlón de Gandía, clasificatorio para el Campeonato de España de Triatlón y prueba puntuable para la Copa de España de Triatlón. Andrés Alfaro quedó sexto en categoría 35-39 años y obtuvo el pase al Campeonato de España de Triatlón que se celebrará en septiembre en Pontevedra.

La prueba se desarrolló el pasado sábado 14 de abril y era una prueba en modalidad Triatlón Sprint: 750 metros nadar, 20 kilómetros en bici y 5 kilómetros de carrera a pie. Andrés Alfaro completó la prueba en un tiempo de 1:09:04, que supuso el sexto mejor registro de la categoría de 35 a 39 años donde compitieron un total de 80 triatletas. En total la prueba contó con 400 participantes venidos de toda España ya que era la primera de las 8 pruebas para obtener la clasificación para el Campeonato de España.

Andrés Alfaro con esta sexta posición obtuvo la clasificación para el Campeonato de España por cuarta vez en su carrera deportiva. El triatleta del Club Natación La Nucía participará en el Nacional de Triatlón en Pontevedra los días 8 y 9 de Septiembre. Este campeonato será en modalidad olímpica: 1,5 km. de natación, 40 km. en bici y 10 km. carrera a pie.